Воронеж Понедельник, 17 мая
Общество, 22.04.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 22 апреля: 11 смертей, акция Навального и слова Гусева о масочном режиме

Актуальная статистика

За последние сутки в Воронежской области врачи диагностировали Covid-19 у 170 человек. Об этом утром 22 апреля сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в регионе. Выходит, что количество дневных заражений продолжило снижаться. Сутками ранее, заметим, коронавирус обнаруживали у 171 человека. С учетом новых данных, выходит, что с начала пандемии Covid-19 в Воронежской области нашли уже у 79 тыс 261 человека.

Вылечились за последние сутки от Covid-19 211 пациентов. Показатель ниже, чем он был днем ранее. Тогда победить коронавирус смогли 214 пациентов. Всего же в Воронежской области с начала пандемии от Covid-19 смогли избавиться 74 тыс 405 человек.

Наконец, за последние сутки от коронавируса умерло 11 человек в Воронежской области. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 14 смертей. То есть, снижение продемонстрировало и количество летальных исходов от коронавируса. А это не может не радовать.


Незаконная акция сторонников Навального


Распространению инфекции способствуют различные массовые мероприятия и собрания. Именно поэтому, в соответствие с указом губернатора Гусева, в Воронеже официально нельзя проводить любые митинги – будь то оппозиционные или провластные. Однако 22 апреля мы сообщали о прошедшем выступлении сторонников Алексея Навального. Около 200-300 митингующих собрались в сквере имени Пушкина, чтобы выразить несогласие с политикой Кремля. Все это, естественно, нарушало указ Гусева. Поэтому начались задержания сторонников Навального.

Правоохранители изначально предложили сторонникам оппозиционера разойтись самостоятельно, однако реакции не последовало. Люди выкрикивали лозунги до тех пора, пока вокруг них не сомкнулось кольцо омоновцев. Затем митингующих стали выводить из окружения. Эти моменты запечатлел на видео оператор «Блокнот Воронеж».

«Что он сделал? За что вы его берете?», - слышалась за кадром. По данным сайта «ОВД-Инфо», количество задержанных в Воронеже достигает 55 человек. И это пятое место среди городов России.

Штраф управляющей компании за горячую воду


Но все же обычно причины распространения коронавируса выглядят куда прозаичнее, чем громкие акции протеста. К примеру, заразиться человек может из-за отсутствия самого главного антисептика – воды. 22 апреля сообщалось о неприятной истории, которая началась с негодования жильца дома №15 по улице Плехановской. Мужчина сообщил в государственную жилищную инспекцию, что дом оставили без горячей воды. Благодаря обращению неравнодушного воронежца на место с внеплановой проверкой выехал инспектор.

Он установил, что бойлер (то есть водонагреватель) не пригоден для дальнейшего пользования и даже более того – находится в разукомплектованном состоянии. Об этом сообщила пресс-служба Госжилинспекции Воронежской области.

Далее отвечающей за дом «УК Ленинского района» было выдано предписание об устранении нарушений, а на директора и на юрлицо заведены по одному административному делу. В итоге коммунальщиков решением суда оштрафовали на 125 тысяч рублей.

Авария на Машмете


И еще по теме главного антисептика, горячей воды. 22 апреля рано утром в Воронеже специалисты местного Водоканала обнаружили в районе улицы Ростовской утечку, которая произошла на чугунном водоводе диаметром 400 миллиметров. Коммунальщики бросились устранять аварию.

На место доставляли все необходимые детали и специальную технику. В связи с этим в квартале, граничащим с улицами Менделеева, Новикова, Саврасова и Дубровина, водоснабжение временно ограничили.

Что касается подвоза воды, то его осуществляли по трем адресам на улице Ростовской -  около домов 46/8, 52/4 и 52 «А».

Заявления Гусева об отмене масочного режима


Вообще, утром 22 апреля официальный telegram-канал правительства Воронежской области сообщил статистику по вакцинации от коронавируса. Оказалось, что в нашем регионе привились уже 202 тыс 783 человека. Напомним, что вакцинация от Covid-19 в Воронежской области проводится с применением препаратов «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Вакцины были разработаны в отечественных Национальном научном центре эпидемиологии имени Гамалеи и в научном центре вирусологии «Вектор», соответственно.

Комментируя достигнутую отметку в прививочной кампании, губернатор Александр Гусев лишний раз напомнил про условия отмены масочного режима. Глава региона уже давно говорил – для необязательного использования средств индивидуальной защиты надо достигнуть определенного количества вакцинированных граждан.

- Очередная важная отметка пройдена - в Воронежской области от коронавируса привились более 200 тысяч человек. А точнее - 202 783. А двукратно 131 543. Напомню, что масочный режим в регионе можно отменить, когда вакцинацию пройдет 70% взрослого населения. Продолжаю держать вопрос на личном контроле, - заявил воронежский губернатор Александр Гусев.

Отметим, 70% всего привитого населения Воронежской области составляет порядка 1,6 млн человек.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаМеста: Воронежская областьПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое