Общество, 22.11.2021 20:02

Коронавирус в Воронеже 22 ноября: +742 заражения, «куаркодовые» няни и мем от правительства

Новые больные

22 ноября за сутки в Воронежской области заразились еще 742 человека. Общее количество инфицированных достигло 171 260.

Число смертей с подтвержденным диагнозом составляет 8 406 случаев (+46 за сутки). Отметим, по информации сайта Стопкоронавирус, смертей с лабораторно подтвержденным наличием COVID-19 в регионе 5 510 (+29 за сутки).

Выздоровели еще 237 пациентов с ковидом. Всего удалось вылечиться 122 367 местным жителям.

  

Снижение ковидных коек

За минувшую неделю число коек, которые ранее приходилось открывать дополнительно из-за роста заболеваемости COVID-19, снизилось на 23%. Актуальная информация была опубликована департаментом здравоохранения Воронежской области 22 ноября.

Сейчас в регионе развернуто 5 478 коек для пациентов с COVID-19. Лечение осуществляют в 42 медицинских учреждениях.

Мем правительства

– Мы уже вам неоднократно рассказывали об успехах наших волонтеров. Их помощь людям старшего поколения неоценима, особенно во время пандемии. Например, сейчас активисты помогают бабушкам и дедушкам разобраться с QR-кодами — объясняют технологию, распечатывают коды и показывают, как ими нужно пользоваться, – заявило в Сети правительство Воронежской области, опубликовав новый мем по мотивам игры Overwatch.


«Куаркодовые» няни

На сайте Avito опубликовано объявление от QR-няни, что говорит о полной иммунизации от коронавируса. Нянечки «нового формата» предлагают родителям не только посидеть с их чадом несколько часов, но и внедряют услуги по походам в различные развлекательные заведения, куда без QR-кода взрослым вход воспрещен.


 

   Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2