Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 23.07.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 23 июля: +25 смертей отмена двух фестивалей и правительственный миллиард

Суточные заражения снова пошли вверх

23 июля оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области сообщил актуальную статистику. Оказалось, что за последние 24 часа Covid-19 нашли у 368 человек. Выходит, что дневные заражения снова стали расти. Сутками ранее врачи диагностировали коронавирус у 360 граждан. За весь же период пандемии Covid-19 теперь заразилось 100 тыс 186 человек в Воронежской области.

Больше стало и количество смертей от коронавируса. За последние сутки инфекция унесла в нашем регионе 25 жизней. Днем ранее отмечалось 24 летальных исхода. За весь период пандемии Covid-19 отправил на тот свет уже 4 тыс 228 человек.

Как мы сказали, выросло и число выздоровлений от коронавируса. От инфекции за последние сутки вылечились 371 пациентов. Днем ранее показатель был на уровне 369 выздоровлений. Всего же коронавирус смогли перебороть в Воронежской области уже 93 тыс 842 пациентов.


Отмена фестивалей


В регионе продолжили накладываться ограничения на разные сферы жизни из-за непростой эпидемиологической обстановки. Так, 23 июля департамент культуры Воронежской области сообщил об отмене двух музыкальных фестивалей в регионе. Речь идет о «Раменье-опера», который должен был пройти в конце августа во Дворцовом комплексе Ольденбургских, а также «Ночи в Дивногорье». Причиной отмены двух фестивалей стала сложная эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции.

«Ночь в Дивногорье» изначально планировалась на 19 июня. Но уже тогда фестиваль перенесли из-за роста заболеваемости Covid-19. Но и в этот срок, как видим, мероприятию н суждено порадовать поклонников. А вот отмена «Раменье-опера» раньше не планировалась. Ее планировали провести во Дворцовом комплексе Ольденбургских в последние выходные августа.


Напомним, ранее из-за коронавируса перенесли проведение фестиваля «Русское лето» и рок-фестиваля «Чернозем».

Смерть профессора


Еще 23 июля сообщалось, что умер профессор Воронежского государственного университета Андрей Германович Глебов. Его организм не справился с диагнозом Covid-19. О трагическом исходе в социальных сетях сообщила его жена спустя два часа после смерти.

- Мой любимый муж, великий учtный и владелец питомника «Middangard», Андрей Германович скончался. Ковид. Я ничего не могу сказать по части похорон, так как тоже больна. Не рискуйте. Помните его живым и будьте живы. Спасибо всем, кто его любил. Моя жизнь закончена, - написала супруга на своей странице ВКонтакте.


Глебов Андрей Германович родился в 1956 году. Историческое образование получил в стенах ВГУ, в котором в дальнейшем и остался уже в качестве преподавателя. В 1990 году покойный ученый защитил кандидатскую диссертацию, а в 1999 стал доктором исторических наук. В своих научных трудах Андрей Германович специализировался на истории раннесредневековой Англии. Студентам же преподавал целых семь дисциплин, начиная от истории средних веков в целом и заканчивая историей арабских стран.

Миллиард от правительства


Но все же власти не опускают руки в схватке с Covid-19. В частности, 23 июля рассказывалось о том, что правительство Российской Федерации издало распоряжение премьера Михаила Мишустина, направленное на поддержку региональных систем здравоохранения. Согласно нему, Воронежской области на борьбу с распространением коронавирусной инфекции определено чуть больше 1 млрд рублей. Такая сумма позволит нашему региону своевременно проводить прием пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медицинские учреждения. Кроме того, воронежские чиновники смогут сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии Covid-19.

И здесь речь идет, в том числе о финансовом обеспечении стационарного лечения. В июне по России на эти цели правительство давало 25 млрд рублей. Сейчас же на поддержку региональных систем здравоохранения и покрытие расходов при оказании страховой медицинской помощи Мишустин распорядился дать 85 млрд рублей.

- Эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь, - цитирует пресс-служба правительства РФ премьера Михаила Мишустина.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаПерсоны: ВоронежцыМеста: Воронежская областьПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое