Общество, 23.11.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 23 ноября: +45 погибших, миллион за ковидные нарушения и изолятор за мат в больнице

Актуальная статистика

По официальным данным роспотребнадзора, за минувшие сутки коронавирусом заразились еще 744 человека. Число заболевших с самого начала пандемии уже достигло 171 260 человек.

Справиться с болезнью удалось всего 237 пациентам. Получается, число суточных выздоровлений по-прежнему уступает числу суточных заражений. Общее число выздоровлений на данный момент составляет 122 367.

Умерли от последствий коронавирусной инфекции 45 человек. По данным сайта  стопкоронавирус.рф, лабораторно подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции у 26 погибших.



В регионе продолжается активная иммунизация против COVID-19. Привились уже 1 097 601 человек.



Ковидный центр в Воронежском концертном зале пока продолжит работу

Ровно за 3 недели, со 2 ноября, медики ковидного центра приняли 2 676 человек, провели 2 151 экспресс-тестов на антиген, 622 ПЦР-исследования, у 1 033 пациентов подтвердили ковид, 169 местных жителей отправили на КТ, 549 посетителям сразу же выдали бесплатные лекарства, а 560 – выдали листки временной нетрудоспособности. 9 человек пришлось госпитализировать.

Ковидный центр в стенах ВКЗ проработает как минимум до 28 ноября. Прийти в него могут все желающие с симптомами, похожими на ковид, но при условии, что смогут добраться до концертного зала пешком, на личном авто или на транспорте переболевших знакомых.



Штрафы на миллион рублей

Калачеевский районный суд Воронежской области за этот год взыскал 1 015 500 рублей за ковидные нарушения. К административной ответственности были привлечены 425 человек, 15 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей.

Так, 20 сентября 51-летнему мужчине назначен штраф в размере 15 тыс рублей за повторное нарушение ковидных ограничений.
На следующий день, 21 сентября, 38-летнему местному жителю назначили штраф в размере 7,5 тыс рублей.
3 ноября бизнесмена наказали на 50 тыс рублей. А не так давно – 18 ноября – местного индивидуального предпринимателя оштрафовали на 25 тыс рублей.

Удалось избежать штрафов, и отделаться предупреждениями 198 местным жителям.



Безмасочники в транспорте и как на них реагировать

Осенью в Воронеже начали штрафовать пассажиров-нарушителей, которые отказываются носить маски.

В городской администрации рассказали, что выгонять безмасочника из салона автобуса водитель не в праве, однако он должен провести с нарушителем масочного режима разъяснительную беседу, если на развешанные по салону памятки он не реагирует.



– Водитель имеет право остановить подвижной состав и отказаться от продолжения движения в случае, если разъяснительная работа не возымела успеха. Если возникает конфликтная ситуация, водитель должен вызвать полицию. Полиция, в свою очередь, может составить материалы для направления в суд. Сам водитель не имеет полномочий выводить кого-то из салона, – говорят в пресс-службе городской администрации.

Воронежца отправили в изолятор за хамство в отношении медиков

16 ноября в приемном отделении Аннинской районной больницы фигурант «совершил мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах».

Он нецензурно бранился в адрес сотрудников больницы.

На судебном заседании обвиняемый полностью признал вину и раскаялся, однако тот факт, что он уже привлекался к ответственности за совершение однородного правонарушения, стало отягчающем обстоятельством.

Сквернослову назначено наказание в виде административного ареста на трое суток в изоляторе временного содержания отдела МВД России по Аннинскому району Воронежской области.

Горожане вновь стали заложниками огромной очереди

Читатель «Блокнот Воронеж» пожаловался на огромные очереди в стенах почты России, которая находится на проспекте Революции. 

Люди, выстроившись в длинные ряды, мучительно долго ждали, пока смогут воспользоваться услугами отделения связи. Причем, стоять пришлось очень долга в закрытом помещении. И все это в период распространения коронавируса. 


Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2