Воронеж Пятница, 03 февраля
Общество, 25.05.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 25 мая: +15 смертей, выбросы с завода и оплачиваемый выходной для привитых

Статистика

25 мая, региональное управление Роспотребнадзора отчиталось о ещё 15 погибших пациентах с диагнозом Covid-19. Это на 6 погибших больше, чем было зарегистрировано днём ранее.

Что касается заболевших, за минувшие 24 часа их стало больше на 148 человек. Вместе с тем, побороть уханьскую инфекцию за то же время смогли 145 человек.


Общие цифры по состоянию на 25 мая выглядят следующим образом:

заболевшие: 84078 человек;

выздоровевшие: 79558 человек;

погибшие: 3457 человек;

продолжают лечение: 1063 человека.

Выбросы с завода


Экологическая обстановка остается одним из главных вопросов в борьбе с распространением Covid-19. Чем чище будет окружающая среда, тем быстрее эта зараза будет побеждена. Однако в этом направлении остается множество проблем. 24 мая сообщалось, что в Воронежской области Центрально-Черноземный Росприроднадзор провел проверку на маслоэстракционном заводе «Лискинском». В ходе мониторинга было выявлено множество нарушений на этом предприятии. Все они относились к природоохранной сфере. Завод производил загрязняющие выбросы в атмосферу, незаконно пользовался недрами, нарушил правила эксплуатации установок по очистке газа. Кроме того, предприятие уличили в захламлении прилегающей территории.

За все это, как сообщает региональный Росприроднадзор, маслоэкстракционный завод «Лискинский» был оштрафован на 629 тыс рублей. Также ему выдали предписание об устранении нарушений.

Предприятие, заметим, занимается переработкой семян и производством подсолнечного масла.

Продолжение истории с антисанитарным общежитием


Также в борьбе с коронавирусом главным вопросом является санитарное состояние мест проживания людей. 24 мая продолжилась история со скандальным общежитием ВТППП, где проверка вскрыла множество нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности. В частности, в общежитии и спортзале техникума требуется срочный ремонт. Также там нет автоматической пожарной сигнализации. С подростками в техникуме не проводится никакая профилактическая работа. Есть факты отсутствия некоторых студентов в общежитии в ночное время.

По этому поводу редакция направляла запрос в департамент образования Воронежской области и Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности. Однако они начали тянуть с ответами.

В то же время, в историю включилась региональная прокуратура. Ее можно смело похвалить за оперативность.

Дополнительный выходной привитым


25 мая telegram-канал правительства Воронежской области опубликовал сообщение, касающееся вакцинации против коронавируса. Региональный оперативный штаб по решению губернатора Александра Гусева рекомендует местным работодателям сделать подчиненным дополнительный выходной с сохранением з/п.

Однако такая щедрость неслучайна. Сотрудник сможет рассчитывать на отдых при условии, что он готов сделать прививку от Covid-19 (при отсутствии медицинских противопоказаний).

Такой указ подписал глава региона.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: инфекционная больницаМеста: Воронежская областьПродукты: Медицина
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2