Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 25.11.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 25 ноября: новый рекорд по заболевшим, 19 смертей и ослабление ограничений

Свежая статистика

Воронежская область вновь побила рекорд по суточным зараженным COVID-19. 25 ноября региональный оперативный штаб заявил, что в столице Черноземья выявлен 321 случай заболевания. Общее количество инфицированных достигло 32 794.

Согласно официальным данным, за сутки скончались еще 19 пациентов с коронавирусом. Число летальных исходов составляет 785 случаев. Оперштаб также сообщил, что вылечились от ковида уже 30 988. Суточный прирост составил 242 выздоровлений.


Ослабление ковидных ограничений для подростков

24 ноября на сайте официального опубликования нормативных правовых актов Воронежской области появился указ №464-у губернатора Александра Гусева. В нем говорится про ослабление ограничений для несовершеннолетних жителей столицы Черноземья и региона на фоне коронавирусной инфекции.

Теперь ребятам можно ходить в гипер- и супермаркеты без сопровождения родителей или законных представителей. Исключениями по-прежнему являются торговые и торгово-развлекательные центры, комплексы. Там мальчикам и девочкам нельзя появляться без взрослых.


Возможное закрытие ночных заведений

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил разработать в установленном порядке проект указа, который предусматривает приостановление деятельности общепита на территории региона с 23:00 до 06:00. Согласно ему, исключением будут являться продажи на вынос, где местные жители не смогут посещать помещения ночных кафе и ресторанов.


Бизнесмен о возможном закрытии ночных заведений из-за ковида

Пока местные чиновники разрабатывают проект указа, «Блокнот Воронеж» связался с директором ресторана "Гармошка" Николаем Шалыгиным. Бизнесмен прокомментировал ситуацию, которая может сложиться на территории города и региона, когда документ пусть и временно, но ограничит деятельность ночного общепита.

- Плохо будет тем заведениям, основная выручка которых приходится на вечерний и ночной режимы работы. Предполагаю, что они могут потерять до 80% своих доходов. Я сомневаюсь, что гости, зная о закрытии клуба или ресторана в 23:00, станут активно гулять с шести до десяти вечера. Потому что это уже не тот настрой, не тот кураж. Соответственно, такие заведения пострадают очень сильно, - сказал Николай Шалыгин. 


Парк аттракционов просит о помощи

Представители воронежского парка аттракционов, расположенного в Сити-парке «Град», просят губернатора Александра Гусева разрешить им возобновить трудовую деятельность. Работники, которые восемь месяцев сидели по домам, гарантируют главе регионе соблюдение всех необходимых мер безопасности.
 
Они утверждают, что на протяжении указанного периода времени, не получая никаких доходов, исправно выдавали всем своим сотрудникам заработную плату, вовремя рассчитывались за коммуналку, а также несли определенные расходы за техническое обслуживание. Именно поэтому льготы, которые государство ранее предоставляло бизнесу, уже использованы.


Подготовила Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое