Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 25.11.2020 13:00

Маленькой ёлочке боязно зимой: под Воронежем усилили охрану хвойного молодняка

Сотрудники полиции будут патрулировать хвойные угодья.

Стало известно, что в лесничествах области усилили охрану хвойных насаждений к предновогоднему периоду. На всех участках, где возможны несанкционированные вырубки молодых сосен будет направлено пристальное внимание лесных инспекторов.

— Это, в первую очередь, хвойные молодняки вокруг Воронежа и населенных пунктов области, — уточняет пресс-служба управления лесного хозяйства Воронежской области.

Пресс-служба также сообщает, что в настоящий момент лесничества уже разработали маршруты и графики патрулирования мобильных групп, в которые войдут даже сотрудники полиции и Воронежского лесопожарного центра.

Помимо всего прочего, у автолюбителей, выезжающих с территории лесных насаждений, будут проверять наличие договора купли-продажи и накладной (если за рулем юр. лицо) и чек или кассовый ордер, если за рулем находится физическое лицо.

Что грозит самопальным дровосекам

За самовольную рубку нарушителям придется уплатить штрафы.

Юридические лица рискуют выхватить штраф на сумму от двухсот до трехсот тысяч, а физические лица от трех до четырех. Помимо этого нарушителю также придется возместить ущерб. Это 2 400 рублей за каждое срубленное дерево. При рубке более трех, и для тех и для других наступает уголовная ответственность. 

Но не всем деревьям в Воронежской области так везет с усердной охраной. Напомним, недавно мы писали о том, что ради частной парковки в Воронеже уничтожили целый сквер.


Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое