Общество, 25.10.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 25 октября: +741 заболевший, начало локдауна, транспортный коллапс и «секрет” очередей в поликлиниках

Сколько человек еще подхватили заразу

Ежедневная сводка по коронавирусу говорит о росте заболеваемости. По официальным данным управления Роспотребнадзора, только за минувшие сутки заболевание коронавирусом подтвердилось еще у 741 человека. Установлен абсолютный рекорд по заражениям с самого начала пандемии. 

Удалось поправиться всего 174 пациентам. Получается, переболели уже 118 тыс 64 человека. 

Умерли от болезней, вызванных инфекцией, за сутки 48 человек. В нашем регионе 6 819 человек скончались из-за COVID-19. 



Первый день нерабочих дней

Из-за неблагополучной эпидобстановки сразу в нескольких регионах страны досрочно стартовала нерабочая неделя. Воронежская область попала в их число

До 7 ноября в регионе должно было закрыться практически всё, а люди максимально должны были оставаться дома, однако на этот понедельник начался с переполненных маршруток, с толп людей на улицах, и с пробок на дорогах из-за огромного количества машин. 



Маршруточный коллапс

В первый день нерабочих дней маршрутки и автобусы оказались под завязку набиты людьми. 

Воронежец рассказал, как не смог утром встретить ни одного автобуса, который был бы не “битком”.  Несмотря на локдаун, “люди по-прежнему гоняют в режиме кильки” подчеркивает наш читатель Александр. 

Причины транспортного коллапса объяснили в мэрии Воронежа. Оказалось, что количество транспорта действительно решили сократить в связи с введением нерабочих дней. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. Горожан успокоили, заявив, что управление транспорта ведет ежедневный мониторинг пассажиропотока, поэтому количество маршруток может быть скорректировано.



Скандал в маршрутке попал под пристальное внимание правоохранителей

Полицейские начали проверку после публикации в Сети скандального видео из воронежской маршрутки. 

Напомним, на днях в одной из маршруток №3В произошел конфликт. В тесном салоне пассажиры начали упрекать иностранца за несоблюдение ковидных мер, настаивая, чтобы тот надел маску, которая у него была спущена на подбородок. В ходе скандала воронежцы пускались в оскорбления, называли парня дураком и даже собирались выбросить на улицу.  

В результате перепалка переросла в драку. 

Занято почти 93% коек

По официальным данным на сегодняшнее утро, в стационарах с ковидом лежат 7 тысяч 435 пациентов. Всего на территории Воронежской области развернуто 8 тысяч 5 коек. Получается, занято уже почти 93%. 

Пациентов с подтверждённым коронавирусом лечат в 56 медицинских учреждениях и в 2 учреждениях социальной защиты, которые специально выделили для борьбы с ковидом. 



Продолжается прививочная кампания

На утро 25 октября в Воронежской области 883 260 жителей привились от COVID-19, из них два раза — 775 476 человек.  

Получается, только накануне локдауна поставили прививку 5 680 воронежцев. Из них первый компонент вакцины получили 3 930 человек, второй — 1 750 человек. 

Дежурные группы в детсадах

Несмотря на введение нерабочих дней, многие сотрудники не смогут оставить своих рабочих мест. Специально для детей таких родителей в детских садах будут открыты дежурные группы. 

На сегодняшний деть они уже открыты в 196 дошкольных учреждениях Воронежа и готовы принять 2 591 ребенка. Чиновники не исключают открытия новых групп.  Для того чтобы ребенка можно было отправить в такую дежурную группу, родителю необходимо предоставить администрации сада специальную справку с места работы.  



Стало известно, почему возле поликлиник образовываются очереди из людей

О том, как работает медучереждение, местная жительница рассказала на примере поликлиники №7 на Героев Сибиряков. Женщина отправилась туда, чтобы закрыть больничный. 
 
Сначала посетители должны отстоять очередь в регистратуру, и получить там листик с личными данными. Конкретно в 7-ой поликлинике столпотворение образовывается уже на этом этапе, т.к. в регистратуре, по словам нашей читательницы, работает один человек. Далее пациентов направляют сначала в один из кабинетов, после этого, в другой. А для получения документа о закрытии больничного в еще один.

Получается, посещение поликлиники состоит их нескольких уровней, все вместе они превращаются в своеобразный квест, сопровождаемы очередями. 


Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2