Общество, 27.11.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 27 ноября: +759 больных, штамм «Дельта» у детей и QR-кодный переполох

Начнем со статистики

Согласно данным регионального управления Роспотребнадзора, за минувшие сутки ковидом на территории области заразилось 759 человек. Также известно, что 29 пациентов с лабораторно подтвержденным наличием COVID-19 26 ноября скончались.

Хотелось бы отметить одну положительную деталь. Несмотря на продолжение разгула инфекции в регионе, выздоравливать воронежцы стали активнее. Смотрите сами, если на пике четвертой волны на поправку шли в день 150-160 человек, то сейчас эта цифра достигла 312 и находится в фазе роста.

 


А что по вакцинации?

С вакцинацией тоже все пока идет неплохо. За предыдущие сутки от ковида привились 18740 человек. Число весьма солидное. Первую дозу при этом получили 9927 граждан, вторую – 8813.

Ревакцинироваться к настоящему моменту успели 138443 воронежца.

 


Более опасный штамм «Дельта» стал чаще встречаться у детей

А вот эта новость уже совсем неприятная. Согласно информации, предоставленной нам мэрией и облздравом, доминирующий сейчас штамм «Дельта» стал гораздо чаще приводить к симптоматическому течению заболевания у детей. Раньше, если помните, коронавирус у детей очень часто проходил бессимптомно.

По данным областной детской больницы №2, этой осенью медики госпитализировали уже 783 ребенка, тогда как прошлой осенью было госпитализировано всего 211 детей с ковидом.

— Исходный штамм коронавируса реже приводил к заболеванию у детей, а если и приводил, то течение болезни было, в основном, легким или бессимптомным. Сейчас ситуация изменилась кардинально, дети заболевают чаще и переносят ковид тяжелее. Защитить детей прививкой пока нельзя, но их могут отчасти защитить сознательные и ответственные взрослые – если максимальное количество людей вокруг деток сделает себе прививки от ковида. В этих условиях всем сомневающимся в необходимости вакцинации взрослым, возможно, стоит еще раз взвесить свои сомнения и риски для окружающих, в том числе, детей, — считают в областном департаменте здравоохранения.

Немного подсластим пилюлю. Как сообщила редакции «Блокнот Воронеж» мэрия. несмотря на увеличение доли дельта-штамма, заболеваемость среди детей сейчас идет на спад, также как и у взрослых.

 


Безмасочные очереди в ГИБДД

На видео их снял недовольный мужчина, находившийся в стенах МРЭО ГИБДД №2 на улице Обручева.

– Народу полно, половина без масок, – прокомментировал ситуацию автор ролика.

Выглядят эти очереди вот так:

А еще мужчине не понравилось, что на входе никто не проверяет QR-коды. Притом, что в ГИБДД такая пропускная система и не вводилась. Да, так тоже бывает оказывается.

 

Гвоздь программы: QR-кодный переполох в воронежском магазине одежды

Всем, как говорится, не угодишь. Если в предыдущем случае посетитель ГИБДД был недоволен тем, что никто на входе не проверил его QR-код, то посетители одного из магазинов одежды наоборот – взбунтовались из-за попытки продавцов его проверить.

Они устроили скандал с обслуживающим персоналом, затем на место приехали сотрудники ЧОП, а затем и полиция. К слову, «замес» оказался настолько эпичным, что противники QR-кодов даже «предъявили» полицейскому за то, что он исполняет якобы незаконный указ губернатора Гусева. А еще сказали, что глава региона и даже сам Владимир Владимирович Путин для них – никто. Впрочем, зачем читать, если все можно увидеть своими глазами:


Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2