Воронеж Среда, 08 Июля
Общество, 29.06.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 29 июня: +185 зараженных, самолет из Армении и карантин в детском саду

Статистика за день

29 июня стало известно, что за последние сутки на территории Воронежской области еще у 185 местных жителей была диагностирована коронавирусная инфекция. Соответственно, за все время пандемии общее количество граждан подхвативших новую болезнь достигло 7409. При этом число победивших COVID-19 выросло до 4234 человек, но есть и случаи с летальным исходом. Так, 41 пациент, у которого был диагностирован коронавирус, скончался.


Обратим внимание на показатели, которые определяют возможность второго этапа снятия ограничений в Воронежской области. Первый – коэффициент распространения инфекции (норма – 0,8). На данный момент он составляет 0,96, вчера – 0,97. Второй – свободный коечный фонд для лечения COVID-19 (50%). К сегодняшнему дню цифра выросла до 43%. Днем ранее она достигала – 42,9%. Третий показатель - тестирование на 100 тысяч жителей (90). Со вчерашнего дня он укрепился в позиции 201,2.



Как арендаторы торговых точек в переходе у цирка сумели пережить разгар пандемии COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции сильно ударила по воронежским бизнесменам. На протяжении двух месяцев они, как и другие жители столицы Черноземья, были вынуждены строго соблюдать домашнюю самоизоляцию. При этом индивидуальных предпринимателей обязали выплачивать своим сотрудникам заработную плату. «Блокнот Воронеж» узнал, как местные арендаторы торговых точек в переходе у цирка преодолели пандемию коронавируса. Люди рассказали, с какими сложностями им пришлось столкнуться и как удалось сохранить собственный бизнес.

Посетители наркологического диспансера вновь столпились у медучреждения без масок

Местная жительница Александра сообщила редакции «Блокнот Воронеж», что утром 29 июня около областного клинического наркологического диспансера, находящегося на улице Героев Стратосферы в доме №7А, вновь образовалась большая очередь. При этом основная масса людей, расположившихся друг за другом, совершенно не соблюдали необходимую социальную дистанцию в полтора-два метра. Также далеко не все граждане, желающие получить какую-либо услугу, стояли около медицинского учреждения в средствах индивидуальной защиты.

Дежурную группу детского сада закрыли на карантин из-за коронавируса

На данный момент в воронежском детском саду №34 функционируют три дежурные группы. Но одну из них пришлось закрыть на карантин из-за коронавирусной инфекции. Выяснилось, что родитель одного из воспитанников был в контактном круге с заболевшим COVID-19. В связи с этим все помещения дошкольного учреждения были продезинфицированы, а работавший коллектив - вынужден отправиться на домашнюю самоизоляцию. Сейчас медики и представители Роспотребнадзора ведут работу с детьми и их родителями.

Самолет с россиянами из Еревана приземлился в Воронеже

28 июня в воронежском аэропорту им. Петра Первого приземлился самолет из Еревана. На его борту находились жители столицы Черноземья и области, которые из-за пандемии коронавирусной инфекции застряли в Армении. Аналогичный рейс также был выполнен и в Калугу. В общей сложности 211 человек вернулись на родину в воскресенье. Граждане вылетали домой из международного аэропорта «Звартноц».


Подготовила Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое