Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 29.05.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 29 мая: снова более 100 зараженных и новый указ от губернатора

Больных снова перевалило за 100 человек

29 мая оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил, что за сутки число зараженных Covid-19 составило 104 пациента. Соответственно, на данный момент общее количество зараженных Covid-19 составляет 1857 граждан. Все они сейчас находятся в больницах под наблюдением медиков. Установлен полный круг контактов больных. С людьми проводится работа.

С начала пандемии коронавирус в Воронежской области унес жизни 18 человек. Вместе с тем, победить болезнь смогла 1 тыс 342 пациента.


Что касается людей с подозрениями на Covid-19, изолированных в больницах, то их число за сутки прибавилось на 57 пациентов. По состоянию на 29 мая таких граждан насчитывалось 1 тыс 75 человек. Сутками ранее показатель был на уровне 1 тыс 18 человек.

Наконец, в Воронежской области не изменилось количество тех граждан, у которых есть подозрения на коронавирус, но они находятся под наблюдением на дому. 29 мая, как и сутками ранее, число таких людей в регионе отмечалось на уровне 3 тыс 120 человек.

Что касается выздоровевших


О тех, кто смог победить коронавирус, стоит рассказать отдельно. 29 мая количество таких людей, как мы сказали, достигло отметки в 1342 человека. Всего за стуки вылечиться от Covid-19 смогли сразу 49 пациентов.

Уже сейчас эти люди выписаны из медицинских учреждений и находятся дома.

То есть, определенные перспективы на победу страшной заразы в нашем регионе все же сохраняются.

Начало суда над фельдшером Косякиным


В Коминтерновском суде Воронежа стартовало рассмотрение дела по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ (Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений). На скамье подсудимых – фельдшер скорой помощи Новоусманского района Александр Косякин.

Именно он заявил о якобы имеющихся проблемах в местной больнице, которые впоследствии назвали фейком. По результатам заседания, которое, по словам медика, проходило за закрытыми дверьми, судья Юлия Воищева передала дело в мировой суд. В случае, если вина Александра будет доказана, ему грозит крупный штраф до 100 тыс рублей.

Как фельдшер сообщил «Блокнот Воронеж», в настоящее время он продолжает работать и спасать жизни. По его словам, сейчас все бригады в должной мере оснащены средствами индивидуальной защиты. Ему также доводилось выезжать к пациенту, у которого было подозрение на коронавирусную инфекцию.

Очередной указ от губернатора


28 мая стало известно, что режим самоизоляции на территории Воронежской области продлен до 15 июня включительно. А сегодня, 29 числа, глава региона внес в соответствующий указ некоторые изменения.

Во-первых, с соблюдением всех необходимых мер безопасности разрешены съезды и собрания политических сил и объединений. Во-вторых, работа подведомственных санаториев и подобных учреждений приостанавливается до выхода особого распоряжения губернатора. Ранее им запрещалось работать в прежнем режиме до 1 июня. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

- Да, ограничения порядком надоели многим, но нужно терпеть. К тому же, в ближайшие пару недель возможны как послабления, так и ужесточения режима. Снова повторю: сейчас все зависит от каждого из нас. Если мы будем ответственно относиться к мерам безопасности на работе и в быту, то быстрее станем соответствовать требованиям Роспотребнадзора. И, следовательно, скорее перейдем к следующему этапу выхода из ограничений, - пояснил изменения в указе Александр Гусев.

Воронежцы обрушили уровень самоизоляции


К 17 часам вечера 29 мая в Воронеже интернет-сервисы зафиксировали крайне слабые показатели самоизоляции местных жителей. Соответствующий индекс в областном центре составил всего «1» балл. Такая цифра всего лишь на 0,6 пунктов меньше, чем он был в докарантинный период. То есть, воронежцы стали массово выходить на улицы на прогулки или по каким-то другим причинам.

Возможно, в этом сыграла роль наступившая майская жара. По данным «Яндекса», 29 мая температура воздуха составила 25°C. Быть может из-за таких погодных условий местные жители и отказались сидеть в четырех стенах дома.

Надо сказать, что в конце марта и начале апреля индекс самоизоляции в регионе составлял «3,5», а временами и «4» баллов. Воронежская область была в лидерах по этому показателю. Теперь же люди максимально обрушили прежние цифры. 

В Воронеж вернутся троллейбусы


С понедельника, 1 июня, в Воронеже возобновится работа двух троллейбусных маршрутов №7 «ВГУ - Троллейбусное депо №2» и №11 «ВАСО - Северо-Восточный район (ост. «Школа»)». Это связано с поэтапным послаблением ограничений и улучшением транспортного обслуживания местных жителей и гостей столицы Черноземья.

Предприятие МКП «Воронежпассажиртранс», обслуживающее данные маршруты, выпустит на линии 19 троллейбусов. Такое количество позволит обеспечить интервал между транспортом 6-8 минут.

В связи с перекрытием проспекта Революции из-за реконструкции троллейбус №8 пока не выйдет на линию. Не возобновится и №17, поскольку в настоящее время идет ремонт моста на улице 9 Января.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусОрганизации: инфекционная больницаПерсоны: ВоронежцыМеста: Воронежская область
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое