Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 29.05.2020 13:29

Суд над фельдшером за «фейки» начался в Воронеже

Дело передали в мировой суд.   

28 мая в Коминтерновском суде Воронежа началось рассмотрение дела по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ (Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений). На скамье подсудимых – фельдшер скорой помощи Новоусманского района Александр Косякин. 

Именно он заявил о якобы имеющихся проблемах в местной больнице, которые впоследствии назвали фейком. По результатам заседания, которое, по словам медика, проходило за закрытыми дверьми, судья Юлия Воищева передала дело в мировой суд. В случае, если вина Александра будет доказана, ему грозит крупный штраф до 100 тыс рублей.

Как фельдшер сообщил «Блокнот Воронеж», в настоящее время он продолжает работать и спасать жизни. По его словам, сейчас все бригады в должной мере оснащены средствами индивидуальной защиты. Ему также доводилось выезжать к пациенту, у которого было подозрение на коронавирусную инфекцию.

Отметим,  чиновники опровергли слова фельдшера, который открыто заявил что в больнице не хватает средств защиты, а также, что сотрудников с положительным тестом на коронавирус принуждают работать. Отвернулись от Косякина и коллеги, сообщившие, что в Новоусманской РБ не возникает проблем с обмундированием медиков.

 

 

   Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое