Воронеж Пятница, 29 Мая
Общество, 03.04.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 3 апреля: «трое с подозрением», шокирующие цены на антисептик и полицейские патрули

Коронавирус в Воронеже 3 апреля: «трое с подозрением», шокирующие цены на антисептик и полицейские патрули

Наше издание собрало основные новости дня в регионе по теме СOVID-19.

По состоянию на 17 вечера 3 апреля в Воронежской области медики зафиксировали всего 12 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В больницах из этих людей сейчас лежит 10 пациентов. Двух человек, которым удалось подхватить ранее COVID-19, уже вылечили и отправили домой. Состояние тех, кто лежит в больницах сейчас оценивается, как удовлетворительное. Почти все эти люди прибыли ранее в Воронежскую область из других стран. Только один человек с коронавирусом не ездил недавно за границу. Это молодой человек, который просто контактировал с зараженной девушкой, которая приехада из Дубая.  

Как сообщает оперативный штаб, с подозрениями на COVID-19 в Воронежской области изолированы в медорганизациях 45 человек. ТО есть, их число увеличилось на трех пациентов. Днем ранее эта цифра составляла 42 человка. Вместе с тем, под наблюдением на дому находятся 462 воронежца. Здесь ситуация идет к снижению. Число наблюдающихся на дому уменьшилось на 100 человек. Днем ранее эта цифра составляла 545 местных жителей. 

В продолжение ежедневного дайджеста о СOVID-19 наше издание собрало основные новости по теме коронавируса. Еще вчера в своем телеобращении президент Владимир Путин продлил нерабочий режим граждан до конца этого месяца. Вместе с тем, глава государства наделил дополнительными полномочиями глав субъектов РФ. Наше издание выяснило, что теперь может губернатор Александр Гусев на фоне пандемии коронавируса.


А среди его дополнительных полномочий: право определять границу территорий, на которых будут действовать ограничительные меры; приостанавливать работу предприятий в регионе; устанавливать режим передвижения людей и транспортных средств (кроме транспорта, задействованного в межрегиональных перевозках); устанавливать сроки действия ограничительных мер. Не может Гусев только закрывать непрерывно работающих предприятий, аптек и медицинских организаций, предприятий по реализации продуктов питания и товаров первой необходимости и некоторых других.

В этот нелегкий период для всего региона воронежские медики стоят на передовой. Пока часть горожан ушла на длительные выходные, они ведут войну с COVID-2019. Результаты есть – двоих заразившихся вылечили и выписали из больницы. Сеть цветочных магазинов выразила благодарность местным врачам-героям за их труд. Более 300 медиков получили букеты в знак уважения.


Однако эту позитивную новость сразу же омрачило сообщение о шокирующих ценах на антисептик в селе под Воронежем. Так, один из жителей Новой Усмани выложил фото, на котором был запечатлен кожный антисептик за 900 рублей. Средство продавали в одном из местных магазинов. По словам автора фотографии, буквально несколько часов назад гель для рук предлагали покупателям за 450 рублей.


Для медиков сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» и «Бургер Кинг» подготовили приятный сюрприз. Руководство этих точек заявило, что они будут бесплатно кормить медиков по всей стране, в том числе и в Воронеже. «Макдоналдс» будет предоставить бесплатный обед из напитка объемом 0,2 литра и одного сэндвича в сети «Макавто». Экипаж медиков должен приехать на карете скорой помощи в «Макавто» и получить пакет через окно выдачи. При этом каждая бригада может брать до трех наборов в день до 15 апреля включительно. В свою очередь «Бургер Кинг» с 3 апреля и до окончания карантинных мер по коронавирусу начнет бесплатно кормить скорую помощь и любых медработников. Получить наборы можно будет в окнах автораздачи или навынос.


На период режима самоизоляции воронежцев призвали отказаться от поездок на дачу. Такие перемещения, как сообщили в пресс-службе регионального правительства, крайне нежелательны. При этом людям, которым не требуется выходить на работу или у них есть возможность трудиться дистанционно, разрешили оставаться на даче до окончания такого режима.


Что касается поездок по России, то 3 апреля стало известно об отмене поезда № 25/26 сообщением Воронеж-Москва. Мера временная. Из нашего города поезд прекратит ездить с 7 апреля 2020 года, а из столицы - с 8 апреля 2020 года. Уехать из областного центра можно будет на проходящих составах. В компании РЖД пообещали, что при улучшении ситуации и повышении спроса на билеты маршруты будут восстановлены.


В общем, в уходящий день большинство из новостей рассказывали о том, что воронежцам надо и еще раз надо продолжать находиться у себя дома. В связи с вводом режима самоизоляции началась работа полицейских патрулей, которые интересуются у редких прохожих по какой причине они не находятся дома. Так, 3 апреля сотрудники правоохранительных органов остановили мужчину на улице Ворошилова и стали беседовать с ним. Судя по опубликованной в Сети фотографии, горожанин показывал полицейским документ, удостоверяющий личность, а также справку, которую ему должны были выдать на работе. Ведь на данный момент только она дает возможность перемещаться по столице Черноземья от дома до места, где трудится человек. 


В свою очередь, в мэрии Воронежа 3 апреля заявили, что, поскольку до конца апреля президент Владимир Путин объявил нерабочий режим, следовательно и платные парковки будут функционировать соответственно. То есть, бесплатно, как в выходные.


Впрочем, в социальной и инфраструктурной сферах пока что света в конце тоннеля не видно. Так, сообщалось, что детские сады не откроются на следующей неделе. В столице Черноземья будут работать только дежурные группы. Они предназначены для тех ребят, чьи родители занимают должности на критически важных для экономики предприятиях или компаниях с непрерывным циклом.


Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое