Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 30.06.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 30 июня: +179 заболевших, новые смерти и 300-рублевый штраф главврачу

Новые зараженные

Коронавирус продолжает ежедневно увеличивать статистику заболевших на территории Воронежской области. 30 июня прирост составил 179 человек. У них официально был подтвержден диагноз, сообщили в региональном оперативном штабе.

Всего с начала пандемии Covid-19 в Воронежской области заболели 7588 человек, а выздоровели 4286.

Два из трех ключевых параметров пока не позволяют полноценно запустить в регионе переход ко второму этапу снятия ограничений. Так, коэффициент распространения инфекции составляет 0,95 (-0,02 за сутки), а должен быть максимум 0,8.  

Для продолжения послаблений не хватает и свободного коечного фонда. По состоянию на 30 июня его оценивают в 40,4% (-2,5% за сутки), а должно быть минимум 50%.

Все в порядке только с количеством ежедневных тестов. На сто тысяч населения в среднем их приходится 196,6 (-4,5 за сутки) при норме в 90. 



Новые погибшие

30 июня стало известно, что в Воронежской области скончались еще три человека с подтвержденным коронавирусом. 

Таким образом, общее количество смертей достигло 44.



10 медиков обделили выплатами за борьбу с COVID-19 в Воронеже

Прокуратура заинтересовалась бардаком со стимулирующими выплатами в Воронежской городской клинической больнице скорой медицинской помощи №1, которой руководит главный врач Игорь Банин.

Оказалось, что 10 работников больницы, оказывавшие помощь зараженным коронавирусом пациентам в апреле и мае 2020 года, были обделены гарантированной государственной поддержкой. Кроме этого, выяснили, что врач приемного отделения не получил надбавки в положенный срок.

Кальянный пир во время чумы

Жители Воронежа составили обращение на имя губернатора Воронежской области Александра Гусева, мэра столицы Черноземья Вадима Кстенина и прокурора города Василия Яицких, в котором просят их разобраться с проведением регулярных опен-эйров у Чернавского моста.

По словам горожан, каждый вечер на парковке рядом с домами №№ 50а и 48а по набережной Массалитинова гремит музыка, которая попросту не дает спать.

В таких вечеринках воронежцы видят грубое нарушение их права на тишину, гарантированного федеральным и областным законодательством.
 

Новая инфекционная больница

30 июня в Воронеже официально открыли инфекционную больницу на улице Ростовская, которую в двухмесячный срок возвели специалисты Министерства обороны. Пока что она будет частью Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №8, расположенной неподалеку.

В ближайшей перспективе ее мощности, а это 200 коек, будут использовать для лечения пациентов с коронавирусом.

Главный врач БСМП №8 Станислав Попов рассказал, что первых заболевших планируют принять 10-12 июля.

Как проходит голосование по поправкам в Конституцию во время пандемии

«Блокнот Воронеж» посетил избирательный участок №12/34, который расположен в холле библиотеки имени Никитина, где журналисту показали, как в помещении соблюдается социальная дистанция. На полу нанесены линии-указатели для передвижения участников голосования, входящие и выходящие голосующие не пересекаются. На входе воронежцев ждет обработка рук и контроль температуры тела, а также людям раздают маски и перчатки. Помещения избирательных участков и кабинки для голосования обрабатывают дезинфицирующими средствами.

– У нас соблюдаются меры безопасности. Это обработка рук, температурный контроль, выдача масок, перчаток, на полу нанесена разметка, происходит обработка ручек, столиков в кабине, урны, то есть всех тех поверхностей, которых могут касаться участники голосования, – пояснила председатель участка Анастасия Немцова.
 

300-рублевый штраф главному врачу

Воронежский Роспотребнадзор рассказал об административном нарушении, допущенном главным врачом Поворинской районной больницы Светланой Овсянниковой. Медик, по словам санитарных врачей, несовременно предоставляла экстренные извещения о зараженных коронавирусом.

На главврача составили протокол по статье 19.7 КоАП РФ «Непредставление сведений». Дело было направлено мировому судье, который признал Овсянникову виновной. Руководителю райбольницы выписали штраф в размере 300 рублей.

Владимир Смехнов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое