Воронеж Суббота, 08 мая
Общество, 06.04.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 6 апреля: чертова дюжина смертей, штраф туристке и вакцинация Кстенина

Актуальная статистика

6 апреля оперативный штаб по борьбе с распространением Covid-19 опубликовал свежую статистику. Согласно новым данным, за последние сутки коронавирус в нашем регионе диагностировали у 201 человека. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 198 пациентов. То есть, суточная заболеваемость опасной инфекцией пошла вверх. В данный момент с начала пандемии в Воронежской области коронавирус обнаружили уже у 76 тыс 353 человек.

Вылечиться от Covid-19 за последние сутки смогли 194 пациентов. Днем ранее количество тех, кто смог победить болезнь, было на уровне 187 человек. То есть, по этому показателю так же наблюдается рост. Сейчас за весь период пандемии от коронавируса смогли выздороветь 71 тыс 12 человек в Воронежской области.

Но рост произошел и по числу летальных исходов. К сожалению, за последние сутки Covid-19 унес 13 жизней в нашем регионе. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 10 смертей. Таким образом, с начала пандемии от коронавируса в Воронежской области умерло уже 2 тыс 894 пациентов.


Штраф туристке, прилетевшей из ОАЭ


Еще 6 апреля сообщалось о том, что Борисоглебский городской суд в Воронежской области вынес решение о привлечении к административной ответственности местной жительницы, которая летала отдыхать в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Туристку признали виновной в нарушении ч.2 ст.6.3 КоАП РФ (нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Причиной стал несданный тест на коронавирус. Об этом свидетельствуют материалы Борисоглебского городского суда.

Жительница Воронежской области прилетела из ОАЭ домой еще в ноябре прошлого года. До вылета каждый гражданин должен был заполнить на портале Госуслуги анкету прибывающего в РФ. Женщина этого не сделала. Когда же она приехала домой, то загрузила на Госуслуги результаты теста на антитела. По закону, этого было недостаточно.

Решением суда жительница Воронежской области должна будет заплатить государству штраф в 15 тыс рублей.

Суд над юристом, чей отец умер от Covid-19


Если продолжить тему различных тяжб, то 6 апреля сообщалось также о поступлении в Центральный районный суд уголовного дела юриста «Воронежского завода растительных масел» (ВЗРМ, входит в холдинг «Жемчужина Поволжья»). Речь идет о Руслане Давлетшине, которому вменяется хищение денег предприятия и уклонение от уплаты налогов. Ранее вместе с Русланом Давлетшиным в поле зрения силовиков попадал и его отец, бизнесмен Альберт Давлетшин. Однако он умер от коронавируса.

Альберт и Руслан Давлетшины попали в поле зрения силовиков из-за предполагаемого мошеннического хищения средств завода и уклонении от уплаты НДС на сумму 104,2 млн рублей. Бизнесмен и его сын были не согласны с позицией правоохранителей. Давлетшиным вменяли подконтрольность ООО «Агроресурс» и «Аграрной инвестиционной компании» с 2014 года по первый квартал 2017 года. Обвинение якобы выстроили только лишь на показаниях одного человека – Романа Долгополова.

А версия этого лица, как отмечал Альберт Давлетшин, выглядела противоречивой.

Зловонные раскопки


Как неоднократно отмечало наше издание, победить коронавирус в Воронеже и области можно только, создав благоприятную среду. Однако с этим в столице Черноземья дела обстоят плохо. В редакцию «Блокнот Воронеж» поступало обращение от одной из жительниц Левого берега. Она рассказала про странные раскопки на инженерных сетях в районе дома №97/2 по Ленинскому проспекту.

По словам читательницы, которая в качестве доказательства прислала видеоролик, огромная яма находится здесь уже около месяца. Плюс ко всему, из нее сильно несет канализацией (как с этим можно победить коронавирус, непонятно). При этом поблизости находится детский сад №127.

«Блокнот Воронеж» обратился по этому вопросу в пресс-службу местного Водоканала. Нам пояснили, что на этом объекте ведутся работы по восстановлению изношенных плит перекрытия камеры канализационного коллектора диаметром 1840 мм. По причине нестандартных проектных решений при строительстве плиты пришлось изготавливать по индивидуальному заказу, что повлияло на сроки начала работ.

Ремонт дворов


Но в целом Воронеж продолжил приходить к нормальной, допандемийной жизни. Касательно тех же дворов, 6 апреля начались работы по их благоустройству. проходят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В этом году, как рассказали в пресс-службе мэрии столицы Черноземья, специалисты подрядных организаций проведут все необходимые мероприятия на 57 территориях. На днях работы стартовали в девяти из них.

Работы состоятся во всех районах столицы Черноземья. Наибольшее количество из них запланировано в Коминтерновском. Чуть меньше в Советском. Далее идут Левобережный, Железнодорожный, Ленинский и Центральный. Всего на благоустройство такого типа планируют потратить около 180 миллионов рублей.

- Контроль качества работ и последующая приемка дворов должна быть первоочередной заботой заказчиков - управ районов, очень важно в этом процессе участие не только общественников, но и самих собственников жилья, - отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Вакцинация градоначальника


Кстати, 6 апреля сити-менеджер Воронежа Вадим Кстенин сделал прививку от коронавирусной инфекции. Мэр в окружении телекамер получил первый компонент вакцины «Спутник-V». Но перед этим градоначальник прошел обязательный осмотр у врача.

Как передают в городской администрации, после проведения процедуры чиновник чувствовал себя хорошо. Никаких изменений и подобных эффектов в своем организме он не заметил. Как только лекарственное средство было введено в плечо, еще 30 минут мэр Кстенин находился под наблюдением врачей.

Он не первый чиновник, сделавший прививку против COVID-19. Одним из самых первых стал губернатор Александр Гусев. Первый компонент вакцины он получил еще 3 февраля. Чуть позже иммунизировался руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: инфекционная больницаМеста: Воронежская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое