Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 06.05.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 6 мая: семь смертей, неразбериха в поликлинике и подробности парада

Новые смерти

6 мая стало известно, что коронавирусом заразились еще 144 человека в Воронежской области. Общее количество подтвержденных диагнозов достигает 81 463.

По данным оперштаба, за 24 часа скончались еще семь пациентов. С начала пандемии зафиксировано 3 279 летальных случаев. Выздоровели от COVID-19 уже 76 858 человек. Суточный прирост составил 149.

   

Неорганизованность в поликлинике

Читатель «Блокнот Воронеж» рассказал, что прием в седьмой поликлинике на улице Писателя Маршака осуществляется не по назначенному времени. Придя к врачу 5 мая, мужчина увидел очередь. Люди в коридоре пожаловались ему, что некоторые еще с 8:40 сидят, а попасть к доктору не могут. В процессе разговора и вовсе выяснилось, что двум больным выдан талон на одно время. 

- Получив драгоценный талончик, отпросился по времени с работы, но, придя по этому времени, тебя не примут. Очередность не могут организовать, - заявил местный житель в письме, адресованном редакции.

Таким образом, пациенты сидят в коридоре все вместе, а не идут организованным потоком. Нелогично в условиях пандемии коронавируса.

   

Подробности парада Победы

В ЗВО рассказали, каким будет парад Победы, который начнется 9 мая в 10 часов на площади Ленина. Так, гости мероприятия увидят колонну военной техники, оркестр, шествие военных и представителей силовых структур и МЧС.

Как говорилось ранее, на мероприятии будут соблюдаться требования Роспотребнадзора. На трибунах установят защитные окна и сделают рассадку с учетом социальной дистанции.

Пятерка антилидеров

Воронежская область упорно продолжает быть в ковидной пятерке регионов-антилидеров по суточным заболеваниям. По итогам прошедшего дня коронавирус подтвердился у 144 человек, это пятое место в рейтинге. На первых четырех позициях – Москва (2114 инфицированных за сутки), Санкт-Петербург (712), Московская (600) и Ростовская (211) области.

Если рассматривать регионы по общему числу заражений за все время пандемии, то столица Черноземья занимает седьмую строчку. Кроме уже известных областей ее обогнали Свердловская и Нижегородская области. 


Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое