Воронеж Четверг, 08 декабря
Общество, 09.02.2022 20:01

Коронавирус в Воронеже 9 февраля: + 3 288 заражений, нападение на пациентку с ковидом и борьба против QR-кодов

+ 3 288 заражений

9 февраля стало известно, что за сутки в Воронежской области заразились 3 288 человек, выздоровели 1 435 человек, госпитализированы 285 зараженных, скончались девять пациентов.

Борьба против QR-кодов

8 февраля в Воронежском областном суде рассматривался коллективный иск к губернатору Александру Гусеву и его заместителю Виталию Шабалатову о введении на территории региона пропускной системы. Заседание началось в 14:30, свое решение судья Игорь Чеча озвучил около 21 часа. 

– В самом начале я все-таки думала, что судья еще раз отложит заседание, потому что были представлены новые доказательства со стороны истцов и ответчика. Ознакомиться детально и представить контраргументы возможности не было. С точки зрения процесса я считаю это неправильным. В данном случае права истцов были нарушены. Когда на часах было 18-19 часов, становилось все очевиднее, что откладывать суд не будут, и решение вынесут в этот же день. Такое ощущение, что на суд было какое-то давление, чтобы завершить быстро процесс, - поделилась с редакцией юрист Нина Беляева.


«У нас нет сотрудников»

– У нас нет сотрудников, которые могут…мы обслуживаем… у нас сейчас на данный момент 220 вызовов. 150 из них бабушки и дедушки старше 60 лет. В первую очередь мы должны обслужить их. А ваш, простите, супруг 84 года рождения, который мне сказал, что придет сам и вы мне после этого, – заявила сотрудница поликлиники №3 во время разговора с читательницей «Блокнот Воронеж».

Нападение на пациентку ковидного отделения

На женщину, которая лечится от коронавируса в больнице №3, напал пациент. Он ее избил и покусал. После случившегося она написала заявление в полицию.

– Мужчина начал душить, бить по лицу и требовать деньги. Сообщил, что это захват. В результате маме были нанесены телесные повреждения лица, а также человек нанёс много укусов, – рассказала дочь пострадавшей женщины.

Неадекватный мужчина ворвался в палату и покусал пациентку ковидного отделения в Воронеже

Работа театра

Директор Никитинского театра Ирина Алексеева объявила о том, что, несмотря на губернаторский запрет, частная творческая площадка продолжит свою работу уже с 10 февраля.

– И так как Никитинскому театру никто не покроет ущерб данного закрытия, потому что он частный, то я выбираю коллектив и его материальное благополучие ,– заявила директор у себя в Facebook. – Сносить такие издевательские меры больше нет возможности, уж извиняйте.

Арбитражный суд на удаленке 

С 10 февраля Воронежский арбитражный суд переходит на дистанционный формат работы. Причиной этому стало распространение «Омикрона». Дистант для суда будет действовать на протяжении 2 недель.  

Детская очередь

— Дети, чтобы попасть на прием к врачу, стоят в очереди на улице! Принимают и здоровых детей, и детей с температурой. Вход при этом один, – такое сообщение пришло в непростое коронавирусное время из поселка Колодезный Каширского района.

Филипп Котов 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0
v2