Воронеж Суббота, 02 марта
Общество, 09.02.2022 09:11

Никитинский театр бросил вызов ковидным запретам губернатора Гусева и объявил о продолжении работы

Директор объяснила свою позицию.

8 февраля стало известно, что губернатор Воронежской области Александр Гусев продлил коронавирусные ограничения до 16 февраля. Под запрет по-прежнему попадает работа театров, кинотеатров, концертных площадок.

Данную новость больно восприняли все сферы, которых коснулись ограничения.

В частности, директор Никитинского театра Ирина Алексеева объявила о том, что, несмотря на губернаторский запрет, частная творческая площадка продолжит свою работу уже с 10 февраля.

По ее словам, в продлении карантина просто нет логики.

– И так как Никитинскому театру никто не покроет ущерб данного закрытия, потому что он частный, то я выбираю коллектив и его материальное благополучие ,– заявила директор у себя в Facebook. – Сносить такие издевательские меры больше нет возможности, уж извиняйте. Моя норма - это логичность действий, особенно людей, наделённых властью. И я настаиваю на своей норме! Поэтому! Дорогие зрители! Никитинский театр возобновляет свою работу с 10 февраля.

Решение Ирины Алексеевой поддержал и художественный руководитель Никитинского театра Борис Алексеев.

В комментариях к публикации многие одобрили решение площадки работать в условиях официального запрета, однако также было высказано предупреждение о возможных штрафных санкциях со стороны надзорных органов. В ответ руководство театра заявило, что другого выхода просто нет.


Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0