Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 15.12.2021 08:00

Космический рост цен на квартиры зафиксировали в Воронеже за год

Форменное безумие. 

В течение 2021 года цены на жилье в Воронеже росли просто какими-то термоядерными темпами. Причем стремительный взлет стоимости квадратного метра жилья касается как первичного рынка, так и вторичного. 

К настоящему моменту дошло до того, что квадратный метр в новостройках стал стоить в среднем 74 тысячи рублей. Это плюс 28% к цене за текущий год. На вторичке квадратный метр жилья обойдется чуть дороже – 76 тысяч рублей. Это на 31% дороже, чем было в начале года. Остается только позавидовать тем, у кого было достаточно денег, чтобы вложить свободные средства в «недвижку». 

Кстати, по темпам роста цен на новостройки мы обгоняем даже такой мегаполис, как Санкт-Петербург, где цены на первичку взлетели только на 20% за год. С другой стороны, мы и не самые первые в этом плане. К примеру, квадратный метр в новостройках Ростова-на-Дону за год поднялся в цене на 58%, что уже смотрится, как какая-то совершенная фантастика. 

На вторичке же по росту цен нас обгоняют только Самара, Нижний Новгород и Казань. Всех остальных мы оставили позади. 


Данными, полученными при исследовании рынка первичной и вторичной недвижимости, поделилась с редакцией федеральная база недвижимости Restate.ru

Александр Ежевский



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1