Общество, 16.03.2017 08:03

Крупнейший в Воронеже поисковый отряд оказался в центре скандала

Поисковое объединение отлучили от госзакупок на два года.

Управление ФАС по Воронежской области внесло старейшее и самое крупное поисковое объединение "Дон" в реестр недобросовестных поставщиков. Такое решение было принято по итогам конфликта между областным краеведческим музеем и поисковиками. Руководство музея  в одностороннем порядке разорвало с организацией контракты, усомнившись в проведенных работах по поиску жертв политических репрессий. В музее утверждают, что работы велись с нарушением закона и сроков.

Решение УФАС предполагает, что поисковики не смогут участвовать в государственных аукционах на протяжении двух лет. По словам руководителя объединения«Дон» Михаила Сегодина, это приведет к потере 70% ежегодного финансирования организации и поставит под угрозу проекты и экспедиции объединения. Сегодин намерен  оспорить решение антимонопольщиков в арбитражном суде и уже ищет другие источники финансирования.

Напомним, "Дон" - самое крупное поисковое объединение в Воронежской области, включающее в себя 10 отрядов общей численностью около 240 человек. Организация ведет поиски останков и артефактов времен Второй Мировой войны, устанавливает личности погибших и репрессированных.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: поисковый отряд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2