Воронеж Вторник, 07 Апреля
Общество, 16.03.2019 16:29

Кстенин пообещал открытие рекордного количества школ и детских садов в Воронеже

Градоначальник заявил о том, что власти ведут превентивную работу в плане образовательных учреждений.

15 марта мэр Воронежа Вадим Кстенин побывал на строительной площадке на улице Ильюшина. В этом месте возводится новая средняя школа. Квартал постепенно застраивается жилыми домами. Соответственно, территория будет крайне нуждаться в социальных объектах. Не так давно на улице Ильюшина сдали в эксплуатацию детский садик. Будущая же школа рассчитана на 1224 места.

Площадь образовательного учреждения составляет 21 тыс м2. Здание предусматривает четыре этажа. Сейчас в нем ведется завершающий этап отделочных работ. Также в школу закупают оборудование.

Стоит отметить, что здание будущей СОШ представляет из себя группу разновысотных корпусов. Они соединены вестибюльной группой. На каждом из этажей будет рекреация рядом с учебными классами. Также в школе организовано пространство для группы продленного дня с игровой зоной и спальней. Будут также оборудованы медпункт, мастерские, кабинеты хореографии, кройки и шитья, кулинарии, 3D моделирования.

Вадим Кстенин, осмотрев строящийся объект, заявил о превентивной работе властей в плане появления новых образовательных учреждений. Проекты под возведение школ и детских садов делаются заранее и при поступлении финансирования из вышестоящих бюджетов строительство начинается немного быстрее.


- В этом году реализуется масштабная инвестиционная программа: уже 1 сентября будут сданы в эксплуатацию четыре новых современных школы, две пристройки к уже действующим, шесть детских садов, еще три дошкольных учреждения будут выкуплены после их возведения строительными фирмами. Кроме того, появятся новые культурные и спортивные объекты, - заявил мэр Воронежа.

 

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоОрганизации: ШколаОрганизации: ОбразованиеПерсоны: Вадим Кстенин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое