Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 16.04.2024 09:00

Кто войдёт в комиссию, которая подберет замену арестованному Мишанкову

Объявлено о наборе членов комиссии по проведению конкурса на замещение должности муниципальной службы главы администрации Россошанского района. Об этом сообщается в указе губернатора Александра Гусева, документ был подписан главой региона в прошлую пятницу и опубликован 15 апреля.

Членами конкурсной комиссии назначены: Дмитрий Маслов – замгубернатора по внутренней политике, Андрей Гришин – депутат облдумы (по согласованию), Светлана Кореневская – замруководителя управления госслужбы и кадров облправительства, Алексей Боев – замминистра внутренней политики и Андрей Сушков – начальник отдела взаимодействия с органами местного самоуправления министерства внутренней политики.

В указе не говорится, кто будет председателем (руководителем) конкурсной комиссии, но это и так понятно – из названных персон старшим по статусу является Дмитрий Маслов.

скриншот из губернаторского указа

Напомним, пост руководителя администрации Россошанского района стал вакантным после того, как его ныне экс-глава Юрий Мишанков сложил свои полномочия «по собственному желанию» в первые дни апреля и тогда же он был задержан правоохранителями в связи с подозрениями в мошенничестве в особо крупном размере. 

Для проведения следственных действия он был перевезен в Воронеж. Его задержание может быть связано с махинациями с земельными участками. Юрий Мишанков будет находиться в СИЗО до 28 мая.


Как ранее сообщал «Блокнот Воронеж», «хозяйство», то есть Россошанский район, временно перешло одному из заместителей Мишанкова в районной администрации и его хорошему другу – 54-летнему Александру Хиценко.

фото сайта администрации района, Александр Хиценко (в центре) в кресле Юрия Мишанкова

В правительстве Воронежской области пока публично не называли фамилию претендента, чья кандидатура могла бы быть поддержана при проведении конкурса на замещение должности главы администрации Россошанского. Дата проведения конкурса еще также не озвучивалась.

В нынешнем Уставе Россошанского района, последние изменения в которые вносились в мае 2023 года, о процедуре избрания главы районной администрации говорится следующее в пункте №5 статьи 34. 

скриншот из устава Россошанского муниципального района

Словом, всенародных выборов префекта - не будет, новый глава администрации Россошанского района будет претендент, которого в результате конкурса изберут местные депутаты "под контролем"  членов конкурсной комиссии из Воронежа - представителей облправительства и и облдумы. 



Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0