Воронеж Пятница, 22 января
Общество, 09.07.2018 16:00

Ленивый график маршруток отправляет воронежцев в пешее путешествие

Жительница Подгорного едва успевает на работу из-за ленивого графика маршруток.

В редакцию "Блокнот Воронеж" обратилась жительница Северного микрорайона Татьяна Акенфеева. Женщина рассказала, что ситуация с маршрутками, курсирующими в Подгорное и мимо остановки "СКС Лада" значительно ухудшилась к лету. По ее словам, уменьшение спроса привело к тому, что перевозчики сократили количество автомобилей на маршруте. Теперь жителям Подгорного и ЖК "Каштановый" (ул. Независимости) приходится ждать общественный транспорт значительно дольше. 

- Мимо "Каштанового" из подгорного ездит 49М, у которого на маршруте всего два автобуса, хотя раньше бывало даже три-четыре. Никто его не ждет никогда, на него можно только случайно попасть, - рассказывает Татьяна. - Мы всегда ходим до окружной, чтобы сесть на 75-ю, а теперь и ее приходится ждать по 40 минут. 

По словам женщины, маршрутка, которая раньше ходила чаще, сейчас "расслабилась": даже утром ее приходится ждать 30-40 минут. Вечером в этот не такой уж отдаленный район тоже доехать сложно. 

- Вечером субботы, в районе 18:30, я стояла на остановке целый час. За это время не проехало ни одной 75-й. Мне пришлось идти пешком примерно 3-4 км, - признается Татьяна. 

Женщина призывает мэрию решить эту проблему. По ее словам, жители "Каштанового" и Подгорного уже не первый год пытаются добиться решения проблемы с транспортом, но них их просьбы никто не реагирует.

Кристина Жалова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое