Воронеж Суббота, 11 Июля
Общество, 03.10.2019 12:44

Льготную категорию граждан «жертвы перестройки» предложил создать воронежский депутат Госдумы

Борис Чернышов состоит в ЛДПР и курирует Воронежскую область.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Борис Чернышов, который является уроженцем Воронежа, предложил создать в России новую льготную категорию — «жертвы перестройки». Текст обращения депутата в адрес министра труда Максима Топилина есть в распоряжении RT.

По мнению Чернышова, в ходе «перестройки» в 1980-х годах многие жители СССР пережили гуманитарную и геополитическую катастрофу. Главными жертвами депутат считает граждан, которым в тот период было от 25 до 45 лет.

По словам депутата, многие «жертвы перестройки» умерли в раннем возрасте или приобрели тяжелые заболевания. Так Чернышов объяснил необходимость принять меры по социальной поддержке такой категории людей, однако не уточнил, какие именно.

Ранее Борис Чернышов предложил доставлять лекарства в села с помощью дронов. В документе, который парламентарий направил министру здравоохранения Веронике Скворцовой, предлагается привлечь к этому региональные аптечные сети, а также учреждения здравоохранения.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое