Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 16.04.2020 12:01

Лидер «Дорожного контроля» потребовал от губернатора Гусева ввести режим ЧС

Полумеры губительны, считает общественник.

– Вы либо вводите режим ЧС со всем грузом финансовой ответственности, либо дайте возможность всем работать в этот сложный период, – обратился к губернатору Воронежской области Александру Гусеву лидер общественного движения «Дорожный контроль» Вадим Серов.

Активист высказал свое возмущение по поводу того, что власти разрешили работать отдельным видам бизнеса. Список сфер деятельности был расширен указом губернатора, начавшим действовать с 14 апреля.

– Маразм крепчает, и это карантин, Александр Викторович? – задал вопрос в своем обращении Вадим Серов. – О какой безопасности идет речь, скажите, пожалуйста? Фактически руководство области само провоцирует распространение заразы среди населения. Эти полумеры губительны. Необходимо вводить режим ЧС и брать на себя ответственность за нас, граждан. Или спасение утопающих — дело рук самих утопающих?


Лидер «Дорожного контроля» Вадим Серов предложил губернатору Александру Гусеву «более внимательно» прочитать его же указы, чтобы «понять всю абсурдность действий».

Напомним, с 14 апреля в Воронежской области начали действовать обновленные правила режима всеобщей самоизоляции. Своим указном губернатор Александр Гусев разрешил работать парикмахерским, салонам оптики, ритуальным компаниям, судам, адвокатским и нотариальным конторам, органам дознания и следствия, судебно-экспертным учреждениям.

В то же время в отношении приезжих из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга установили более жесткий контроль. Так, все они обязаны сообщить о визите в Воронежскую область по телефону +74732100461 и самоизолироваться на 14 дней. Исключением являются командировки. 

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
6
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое