Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 12.12.2018 17:33

Лидер воронежской «Родины» пожелал отставному чиновнику облправительства обуздать гнев

Политик Любомир Радинович публично обратился к бывшему главе департамента связи и массовых коммуникаций правительства Воронежской области Илье Сахарову, ополчившемуся на «Форум воронежской интеллигенции».

Напомним, Илья Сахаров поименовал часть участников Форума «фриками» и «шакалами», а бывших коллег, выступивших на открытой площадке, обвинил в «гнусной измене» экс-губернатору Алексею Гордееву. Потому что первые критиковали информполитику при Гордееве, а вторые заверили, что при губернаторе Гусеве отношения со СМИ теперь строятся, как говорили в кино «Гараж» - по демократическим советским принципам. В общем, без прессинга и цензуры, которая, кстати, запрещена законом.

Вообще, надо признать, что вторая часть «Форума» в Воронеже явно получилась удачнее первой. Прошло скромное мероприятие 30 ноября, а его отголоски до сих пор рождают споры.

Скажем, Илья Сахаров как опытный чиновник решил, что Форум был специально инспирирован областным управлением региональной политики (УРП) чтобы «три часа унижать собственный коллектив РИА «Воронеж» (региональное госСМИ)» и «три часа мочить Алексея Гордеева». Дескать, именно для этого его и согласовали (были упомянуты замруководители УРП Панёвин и Черваков) организатору – воронежскому реготделению партии «Родина».


Слева направо: экс-губернатор Гордеев, чиновники УРП Панёвин и Черваков, Илья Сахаров

- Напрасны Ваши сомнения в том, что нас вместе с сегодняшним руководством внутренней политики области ведёт какая-то невидимая рука, благодаря которой, как Вам кажется, мы только и смогли попасть в Дом журналистов, - пишет Любомир Радинович. - Во-первых, никакой невидимой руки нет, а каждый занимается своим делом. Во-вторых, мы всё-таки люди, давно состоявшиеся в своих убеждениях и в своём патриотизме к России. А, в-третьих, попали мы туда на коммерческой основе не в первый, надеюсь, и не в последний раз.

Заметим, что Любомир Радинович – серб по национальности, кроме лидерства в воронежской «Родине» возглавляет также Общество русско-сербско-черногорской дружбы, так что некоторые обороты его речи предлагаем оценивать, учитывая этот контекст.

Впрочем, его «своеобразное открытое и не совсем в форме политической реакции письмо» (формулировка автора) может восприниматься по-разному, но общий тон обращения не оставляет сомнений, что именно Любомир Миланович может по праву затевать в Воронеже «Форум интеллигенции» (уж сколько было восклицаний на этот счёт «где интеллигенция, какая интеллигенция!»).

- Люди, работающие в Доме журналистов, приветливы, к их организационным качествам нет никаких претензий, по крайней мере у нас, а обстановка там вполне подходящая. А где же ещё, по Вашему, журналистскому сообществу собираться, если не в своём Доме журналистов? – продолжает господин Радинович. - Непонятно, почему Вы оспариваете право заходить туда и партии «Родина» как организатору, определяя нашему собранию оценку второсортности?

Хотите ли Вы, господин Сахаров, этим сказать, что при Вас такое было невозможно? И теперь было бы невозможным, если бы Вы были на прежнем месте работы? О чем это говорит: не о методах ли Вашей работы, которая, в том числе, критиковалась на Форуме?

Далее следует традиционный оммаж лидера реготделения партии в отношении и губернатора Гордеева, и губернатора Гусева, которым в «Родине» отдают должное.

- Поскольку мы не принадлежим к тем, кто из-за одного дерева не видит лес, но и к тем, кто готов молчать о факте существования отдельных «нездоровых» деревьев в этом лесу, - поясняет политик, умалчивая, что «больных» деревьев в лесу более чем достаточно.

- А если, как Вам кажется, мы должны молчать, чтобы заслужить хорошую оценку, то для чего тогда нужны партии, в том числе, наша? – Любомир Радинович и делает замечание относительно лексики своего визави. – А Ваша реакция тоном и формой, в которой подана, наводит на мысль, что работу на месте куратора информационной политики Воронежской области Вы исполняли с учётом самомнения о таком праве. Отдельные Ваши слова я не хотел бы комментировать. Надеюсь, они были высказаны в момент какого-то тяжелоконтролируемого гнева, поскольку в них, очевидно, говорит обида. Возможно, личная. Но все, так или иначе, исправимо. У каждого есть право на точку зрения.

Завершил лидер «Родины» текст заверением о том, что на Форуме не разделяли приглашённых на «своих» и «чужих», «никаким образом не вникая в их политические пристрастия или возможные симпатии по отношению к партии «Родина». Призвал быть добрее друг к другу.

И поблагодарил Илью Сахарова за реакцию: «Вы по-своему очень поддержали «Форум воронежской интеллигенции».

Это точно. Все бы отставные чиновники вот так, как господин Сахаров, не сдерживали себя, в политике бы сразу стало меньше лицемерия.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Любомир РадиновичПерсоны: Илья СахаровОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое