Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 19.11.2021 09:00

Лидер воронежской СРЗП одобрил отставку Холода и ответил за Лоткова и Прилепина

В Воронеже накаляются страсти вокруг опекания облправительством объединённой «Справедливой России-За правду».

Политтехнолога и лидера реготделения Сергея Борисова задело чрезмерное внимание телеграм-канала «Спойлер» журналиста-блогера Александра Пирогова.

17 ноября тот выдал лонгрид под видом инсайда о том, что господин Борисов якобы ищет поддержки у «губернского главсекретаря Игоря Лоткова», известного нам как «теневой губернатор». При этом, по версии «Спойлера», в ближний круг Лоткова СРЗПвца Борисова внедряют бывший «серый кардинал» облправительства депутат Госдумы Марков и политический вице-губернатор Соколов, который назван «полуопальным». Заодно досталось и Прилепину, будто бы его уже выгнали из партии. По ходу дела в сюжет были вплетены экс-лидер реготделения депутат гордумы Рымарь, спикер гордумы Ходырев, депутат облдумы Шмыгалев и УРП (управление региональной политики облправительства), которое на днях покинул его руководитель чиновник Холод. Все, кроме Ходырева, в уничижительном контексте; завершается всё фразой - «лучше у Лоткова за пазухой, чем у Соколова на поводке» (отметим, что Сергей Соколов руководил УРП при губернаторе Гордееве).

В общем, политик Борисов решил снизойти до ответа блогеру Пирогову. Комментарий лидера воронежской СРЗП на наброс «Спойлера» получился даже не столько ответом, сколько очерком о своих взаимоотношениях с Прилепиным и УРП; напомнил он и о скандале вокруг свинокомплексов Агроэко.

Слово Сергею Борисову:

- Товарищ Пирогов выдал маловразумительный текст о ситуации в партии СРЗП, чтобы развеять слухи и домыслы, и разбавить поток мутных фантазий решил, что нужно изложить собственное видение ситуации. Рекомендовал бы товарищу Пирогову не слушать всяких …(здесь был бранный эпитет – ред.). Итак, начнем с федеральных вопросов и потом перейдем к животрепещущим темам УРП и Лоткова.

Хочу разочаровать страждущих: Прилепин никуда из партии не выходит, никакой, гипс никто не снимает, и никто никуда не отъезжает (как написано у Пирогова). Захар сопредседатель партии, он в отличных отношениях с Мироновым. Я не вижу причин и мотивов для резких движений. Существующее статус-кво устраивает всех участников процесса объединения, впереди у нас целый ряд интересных политических сюжетов, поэтому объективно нет причин для конфликтов. Соответственно сохраняется позиция трех сопредседателей и тех руководителей регионов возглавивших отделения по квоте объединяющихся партий.

Теперь по поводу того насколько сильна моя дружба с Захаром, мы знакомы около 20 лет, еще со времен моей работы в газете «Завтра», были участниками одной политической тусовки, начали плотно взаимодействовать в ОНФ и некоторых других политических темах. Мы вместе проводим фестиваль «Русское лето» и продвигаем другие культурные проекты. У нас нормальные рабочие отношения. По поводу УРП - я являюсь противником той системы отношения и подходов, которые выстраивает УРП. Знаю сотрудников этой структуры очень давно, и когда-то мы даже работали вместе. Но наши пути давно разошлись. Объективно УРП постоянно мешает моей работе, главный источник разногласий — это ситуация в Верхнем Мамоне вокруг строительства свинокомплекса Агроэко в месте тяжелых боев в период Великой отечественной войны. Мы в партии «За правду» два года назад выступали резко против этого строительства, надавили на болевую точку УРП. Собственно, это реальность, в которой наши пути пересеклись, и на все предложения не касаться этого вопроса, убрать некоторых кандидатов из списка мы ответили отказом, так как считаем этот проект вредным. Для Соколова и Холода это было довольно неприятно, так как фактически они не смогли решить вопрос с нами и убрать организаторов сопротивления свинокомплексам из политической плоскости. Надо сказать, что вопрос поднимался на очень высоком уровне и мы на ЦК партии «За правду» принимали решение по ситуации в Верхнем Мамоне.

Я приветствую отставку Холода, считаю, что его деятельность, направленная на прикрытие интересов одного депутата и коммунального бизнеса откровенно вредила общественным процессам в области. Надеюсь, что Холодом дело не ограничится и отставки продолжаться. В отношении Александра Владимировича меня всегда удивляло бессмысленность его жизнедеятельности, проработав в Воронеже много лет, он не оставит о себе никакой хорошей памяти, не будет ничего, что напомнит о нем. Он отдал здоровье и лучшие года жизни на то, чтобы прикрывать коммунальную банду, хотя мог бы сделать что-то хорошее, например открыть музей посвященный «атаке мертвецов». Но вместо этого он приложил все силы для того, чтобы убрать фестиваль «Русское лето» в 2021 году.

Теперь пару слов относительно ситуации в партии. В материале Пирогова все смешалось и гауляйтер Шмыгалев, и Рымарь, и Ходырев, и Лотков, по мысли автора они сидят и думают - что же сделать с «чемоданом без ручки». Могу сказать, что я действительно контактирую со многим людьми, но общение наше носит скорее общеознакомительный характер. Объективно это связано с тем, что политический сезон закончен, выборы прошли, ближайшая большая тема — это выборы губернатора области, но до них еще нужно дожить. Так что в ближайшие полтора года не стоит ждать кадровых изменений в руководстве реготделения, а дальше посмотрим.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2