Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 02.06.2020 14:03

Людям разрешили передвигаться по водоемам Воронежской области на лодках

Граждан просят быть максимально аккуратными.

Со 2 июня в Воронежской области перестает действовать нерестовый запрет и открывается навигация маломерных судов. С этого же дня местным жителям разрешается передвигаться по реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами. Перемещаться на водоемах людям можно на гидроциклах и лодках. Такую информацию сообщают в пресс-службе ГО и ЧС по Воронежской области.

- Соответственно, будет увеличено количество объединенных патрулей Рыбоохраны, МВД и МЧС России, а также добровольцев-общественников, осуществляющих контроль за соблюдением правил судоходства и рыбной ловли, - дополнили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, несмотря на снятие действовавших ранее запретов, воронежцев просят быть на водоемах максимально аккуратными и соблюдать все меры безопасности. Потому что к сегодняшнему дню водолазы аварийно-спасательной службы подняли со дна водоемов шесть утонувших.

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» рассказывал своим читателям о том, что со дна реки Савала водолазы подняли труп 33-летнего мужчины. Сейчас по этому делу проводится доследственная проверка.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое