Воронеж Суббота, 23 октября
Общество, 06.12.2020 19:02

Малярным скотчем залепили бессмысленный светофор на трассе под Воронежем

При этом устройство продолжает работать, останавливая поток автомобилей перед закрытой «зеброй».

В раздел нашего издания «Народный репортер» читатель прислал сообщение о дорожном курьезе, который он заметил напротив сити-парка «Град». Ранее около этого торгового комплекса располагался опасный пешеходный переход, где очень часто сбивали людей, несмотря на сигналы светофора. Однако весной прошлого года дорожники заговорили о необходимости построить на трассе А-134 три надземных мота для людей. В этом случае вся необходимость в «зебре» должна была отпасть. Так и произошло в ноябре. Три надземных перехода открылись, и тот самый злополучный переход был перегорожен отбойником.

Однако, по непонятным причинам, дорожники не стали корректировать работу светофора около «зебры». Как оказалось, около нее все так же подается сигнал, чтобы транспортные средства совершали остановку. На всякий случай, чтобы пешеходы не пошли бы, вдруг, по недействующей «зебре», светофор для них был замотан… малярным скотчем.


- Надземный переход у сити-парка открыли? Открыли! Наземный переход закрыли? Закрыли! А что - светофор отключили? Нет! Мы лучше малярным скотчем обмотаем от пешеходов, а водители пусть просто так стоят! – прокомментировал в своем сообщении читатель.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: пешеходный переходМеста: Дороги ВоронежасветофорыСобытия: светофорПерсоны: Пешеходы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2