Воронеж Суббота, 04 Июля
Политика, 29.05.2020 09:00

Маргинальный рассадник поставили в вину депутату Алексею Золотареву воронежцы

Пять лет назад он смог обойти на выборах саму Галину Кудрявцеву.

Одним из новичков в Воронежской городской Думе является 46-летний единорос Алексей Алексеевич Золотарев. В муниципальном заксобрании он представляет интересы жителей избирательного округа №11. На этой территории неофиту в политике удалось в 2015 году победить саму Галину Кудрявцеву, что стало определенным нонсенсом для всего города. О господине Золотареве ранее никто ничего не слышал. В свою очередь, на момент выборов опытного политического деятеля Кудрявцеву знал едва ли не каждый воронежец. Но по итогам голосования в горДуму произошел парадокс – жители округа №11 в большинстве доверились именно доселе неизвестной персоне.

Алексей Золотарев, как мы сказали выше, представлял на выборах партию «Единая Россия». Галина Кудрявцева шла от «Коммунистов России». Среди соперников в одномандатном округе №11 были также 22-летние кандидаты Максим Андрейщев (КПРФ) и Илья Фурсов («Справедливая Россия»). Места по итогам выборов распределились следующим образом: Алексей Золотарев стал победителем, набрав 2 тыс 588 голосов; второе место заняла Галина Кудрявцева (1 тыс 667 голосов); «бронза» оказалась у Максима Андрейщева (1 тыс 410 голосов); последним был Илья Фурсов (1 тыс 142 голоса).



Главный соперник Золотарева в округе №11 Галина Кудрявцева

Алексей Золотарев вошел в IV созыв Воронежской городской Думы, где ему доверили пост зампреда постоянной комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения. Кроме того, представитель партии власти вошел в парламентский орган по физической культуре, делам молодежи и спорту. Быть может, включению Алексея Золотарева в эти законодательные органы способствовала его прежняя биография. До этого он успел поработать как в спорте, так и в сфере образования.

Алексей Золотарев родился 8 марта 1974 года в Воронеже. Он окончил СПТУ №7 в 1993 году, получив специальность электрогазосварщика. Однако работать Алексей Алексеевич пошел не на завод, а тренером в СДЮСШОР №6 на левом берегу. В этой детской школе обучают гребле на байдарках и каноэ.


В 2004 году нынешний народный избранник окончил Московскую государственную академию физической культуры ВГИФК (филиал). Затем с 2007 года последовала работа в спорткомплексе «Энергия», областном учреждении Спортсооружения, Межшкольном учебном комбинате №1, «Городском центре профессиональной ориентации обучающихся» (является директором по сейчас).

Во время карьерного роста Алексей Золотарев постоянно учился. Так, с 2008 по 2009 годы он прошел обучение в АНОО «Региональный банковский учебный центр» по специальности антикризисный управляющий. А затем в 2014 году прошел профессиональную переподготовку в Воронежском институте высоких технологий по специальности «Менеджер образования».


Через год после получения последнего диплома последовал политический дебют Алексея Золотарева. Между тем, в округе, где политик получил большинство голосов избирателей, он не запомнился какими-то яркими и позитивными инициативами. Напротив, временами работа народного избранника стала критиковаться общественностью. Достаточно вспомнить видео гражданского активиста Виталия Иванищева про Крымский сквер, который располагается, как раз, в одномандатном округе №11.

Общественник отмечал, что площадка появилась на месте снесенного заброшенного дома по улице Пирогова. Через дорогу от нее находится средняя школа №63. Как бы то ни было, но сквером это место является лишь по названию. Виталий Иванищев снял на камеру тотальную грязь на площадке, которую развозили автомобили, да несколько деревьев. От активиста последовало письмо Алексею Золотареву с вопросом о благоустройстве сквера. Ответ народного избранника ошеломил общественника.


Крымский сквер в марте этого года

- Он написал, что, в соответствие с законодательством Российской Федерации, мое письмо переслано вице-мэру Петрину. Вопрос: а зачем нам такие городские депутаты? Мы сами знаем адрес Петрина и можем напрямую к нему обратиться. Я разочарован Алексеем Алексеевичем Золотаревым. Ожидались хоть какие-то действия, эмоции, хоть что-то. В итоге вышел пшик, - заявил на видео гражданский активист Виталий Иванищев.


Виталий Иванищев в Крымском сквере

Надо заметить, что одномандатный округ №11 Алексея Золотарева, естественно, не ограничивается только лишь территорией Крымского сквера и улицей Пирогова. Туда входят также улицы Антокольского (четные дома с № 2 по № 14); Бахметьева (№ 1/А); Богачева; бульвар Пионеров; Ворошилова (четные с № 20 по № 50, нечетные с № 7 по № 17); Героев Сибиряков (четные с № 8 по № 16, нечетные с № 1 по № 19); Депутатская, Домостроителей (нечетные с № 1 по № 79, четные с № 2 по № 14/а, №№ 20, 22), Дорожная, Пеше-Стрелецкая. Грубо говоря – это край Советского района Воронежа, граничащий уже с центром. А там, как и на многих других территориях, есть масса разнообразных проблем.


«Блокнот Воронеж» решил узнать, как избиратели Алексея Золотарева в округе №11 оценивают его работу в качестве их представителя. Журналист издания с оператором отправился проводить опрос в район улицы Домостроителей и бульвара Пионеров. Оказалось, что практически никто из жителей этих мест даже не знает своего депутата. Люди жаловались на бесконечный мусор, нарушения общественного порядка со стороны маргинальной части населения, воровство, невозможность детям спокойно погулять во дворах. А межквартальные дороги – это вообще отдельная тема. Кое-где из-за дождя в выбоинах появились маленькие болотца. Основной посыл людей был – все превращено в маргинальный рассадник. Работы депутата по его устранению не видит абсолютно никто.

Посмотреть на оценку работы Алексея Золотарева от избирателей в одномандатном округе №11 можно в этом видео:

Подготовил Илья Ершов

Видео Константин Клименко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Любовь избирателей  
Персоны: ВоронежцыПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое