Воронеж Понедельник, 20 сентября
Общество, 09.06.2021 18:57

Машины глохнут и сходят с маршрута: набережная ушла под воду после ливня в Воронеже

Люди жалуются на водное препятствие.

Ливень, обрушившийся 9 июня на Воронеж, похоронил часть города под слоем воды. Затопило и тротуары, и дорогу.

Читатели после обильных осадков принялись присылать в редакцию множество фото и видео с гигантскими потопами на проезжей части. Автомобилям приходится буквально плыть по импровизированной акватории, рискуя залить воду, куда не надо, или влететь в яму.

На представленных кадрах, например, запечатлена набережная.

- Это после Адмиралтейской площади на пути к Северному мосту. Несколько машин не переплыли, прямо там и заглохли. Мы не смогли проехать, уровень воды за бампер заходил, - прокомментировал присланный ролик читатель.

В мэрии говорят, что специалисты городской дорожной службы регулярно чистят муниципальные объекты, именно поэтому ливневки, по словам чиновников, находятся в работоспособном состоянии и принимают воду. Просто им надо время – от 20 минут до трех часов.

- Необходимо понимать, что в период залпового выброса воды – например, сильных ливней – ливневки ам требуется некоторое время, чтобы принять всю воду (от 20 минут до 2-3 часов в зависимости от количества осадков), - отмечают в горадминистрации. - В период осадков районными управами и муниципальным предприятием ведется мониторинг мест, низких по рельефу, где исторически образовываются локальные подтопления, а для более оперативного отвода воды производится её откачка помпами и спецмашинами. Кроме того, дополнительно прочищаются решетки ливнеприёмников, поскольку вода может принести в них мусор, ветки и т.д., что снижает их пропускную способность.

 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое