Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 26.02.2020 15:40

Мастер-класс по приготовлению блинчиков преподали журналистам в Воронеже

Журналисты приготовили сразу три блюда.

На этой неделе вся страна отмечает Масленицу - один из самых аппетитных праздников. И в честь нее 25 февраля в Воронеже опытные кулинары провели мастер-класс по приготовлению блинов и блинчиков. Состоялся он в кулинарной школе "Тимофеев". Именно там представителям средств массовой информации наглядно продемонстрировали, как правильно и, самое главное, вкусно приготовить всеми любимые мучные угощения.

Для этого команда профессионалов во главе со своим идейным вдохновителем Евгением Тимофеевым приготовила все необходимое для будущих угощений. А именно - посуду, столовые приборы, около 15 фартуков для журналистов и, конечно, главные ингредиенты. Список возглавили молочные продукты воронежского бренда "Вкуснотеево": масло, сливки, молоко, сметана и творог. Уже далее расположились мука гречневая и пшеничная, ягоды, грибы, зелень, пряности, сахар и соль.



Так, представителям городских СМИ предложили приготовить сразу три лакомства: классические тонкие блинчики с творогом, гречневые блины на дрожжах и блинный торт с заварным кремом. Чтобы хорошо получилось первое, необходимо взять: 700 грамм молока "Вкуснотеево", одно - два куриных яйца, три-пять столовых ложек сахара, 50 грамм сливочного традиционного масла "Вкуснотеево", добавить пару столовых ложек растительного масла, затем одну щепотку соли и 200 грамм муки.



Сначала необходимо разбить яйца в глубокую миску и добавить сахар с солью. Далее, получившуюся массу взбить венчиком или миксером до появления пузырьков. Следом - всыпать муку и добавить чуть больше половины молока, а затем - взбить тесто. По мере того, как мука будет растворяться, необходимо постепенно добавлять в массу оставшееся молоко. В самом конце - добавить растительное масло. Только после этого стоит приступать к жарке блинчиков. Кстати, нельзя забывать о том, что сковороду необходимо предварительно смазать сливочным маслом.



Для приготовления гречневых блинов понадобится: 100 грамм пшеничной и 200 гречневой муки, 20 грамм свежих дрожжей, два куриных яйца, 400 грамм молока "Вкуснотеево", 100 грамм воды, две столовые ложки сахара, одна чайная ложка соли, а также 150 грамм сливочного традиционного масла "Вкуснотеево".



Разводим дрожжи двумя чашками теплой воды и одной молока, туда же подмешаем гречневую муку. После этого надо замесить опару, которой необходимо 2-3 часа подойти в теплом месте. Следом яичные белки отделяем от желтков. Последние смешаем с сахаром, солью, оставшимся молоком и сливочным маслом. Подмешаем их в подошедшую опару и добавляем туда остатки гречневой и пшеничной муки. Вымешиваем гладкое жидкое тесто. Далее белки взбиваем в тугую пену, подмешаем в тесто и, на слегка смазанной растительным маслом сковороде с толстым дном, печем блины. Подрумянив с одной стороны, лопаткой необходимо перевернуть блин и подрумянить с другой.
Получившиеся угощения можно подавать как угодно, даже в обычном виде. Но лучше всего они сочетаются с грибным соусом на сливках 33% "Вкуснотеево" или ягодами, например, клубникой и голубикой, а также пряностями и джемами.





Борис Чуйко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое