Воронеж Пятница, 23 февраля
Общество, 21.05.2021 21:18

Мэр Кстенин назвал ближайшие планы по строительству новых школ в Воронеже

Градоначальник обозначил девять амбициозных проектов по образовательным учреждениям.

21 мая во всех школах Воронеж прозвенел Последний звонок. Этот теплый, но отчасти грустный праздник, наверное, сопровождал жизнь каждого человека в нашей стране. Всех выпускников с Последним звонком поздравил мэр Вадим Кстенин. Он заявил, что скоро детям предстоят «большие дела». Впереди экзамены, получение аттестата, принятие решений, от которых зависит дальнейшая взрослая жизнь. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа.

В сообщении управления информации говорится, что мэр Кстенин назвал ближайшие планы по строительству новых школ в Воронеже. Сейчас идет стадия торгов на возведение пристройки в масловской школе. Проект уже одобрил губернатор Александр Гусев. В пристройке появится 370 дополнительных мест для школьников. Также там будет актовый зал на 195 человек с большой сценой, спортзал, столовая на 200 посадочных мест, медицинский блок. В новых посещениях создадут все условия для детей с ограниченными возможностями.

- Сейчас на торгах находятся еще два объекта – это школа в микрорайоне Процессор и школа на Московском проспекте, мы ее называем мега-школа на 2860 мест. Это одна из самых больших школ, которые строились в Российской Федерации. Но это далеко не все. Мы сейчас отрабатываем вместе с госкорпорацией Дом.рф, Сбербанком и Правительством Российской Федерации возможность заключения договора концессии на строительство еще шести школ в Воронеже, - заявил мэр Вадим Кстенин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Последний звонокОрганизации: ШколаПерсоны: школьникиПерсоны: Вадим Кстенин
2
1