Воронеж Понедельник, 30 ноября
Общество, 30.11.2018 19:01

Мэр Кстенин зашугал чиновников из-за уборки снега в Воронеже

Мэр Воронежа Вадим Кстенин собрал на рабочем совещании в городской администрации руководителей районных управ, их замов, а также директоров комбинатов благоустройства.

Поводом стал обильный снегопад, который прогнозируют синоптики в первые выходные зимы. Глава города жестко дал понять чиновникам, что на этот раз все серьезно, ведь он хочет видеть на проезжей части вычищенный до черна асфальт.

Мэр призвал коммунальщиков заранее посыпать улицы песко-соляной смесью, уделив особое внимание опасным участкам: мостам, путепроводам, спускам и подъемам. Работать будут в круглосуточном режиме.

– В уборке должны быть задействованы в полном объеме не только коммунальные машины комбинатов, но и привлеченные – поскольку я посчитаю результат вашей работы положительным, только в случае, если полотно городских дорог будет черным, – сказал подчиненным Вадим Кстенин.


Рабочее совещание в мэрии Воронежа

Отдельно мэр напомнил о необходимости чистить тротуары, пешеходные переходы, автобусные остановки и парковочные карманы.

– Я буду лично контролировать качество уборки города в эти выходные, и дороги должны быть вычищены до борта! – отметил он.

Кстенин потребовал организовать круглосуточный вывоз снега в «интенсивном режиме», чтобы он не мешал машинам и пешеходам. Тем руководителям, которые проигнорируют данное требование, он пригрозил мерами «дисциплинарной ответственности».

В завершении Вадим Кстенин провозгласил общую задачу воронежских чиновников - выстроить систему уборки, которая «будет работать как часы». 

Напомним, прошлой зимой у прокуратуры Воронежа возникали претензии к уборке снега. Четверых руководителей комбинатов благоустройства привлекли к административной ответственности. На тот момент Вадим Кстенин руководил городом всего несколько месяцев. По сути, ему досталась столица Черноземья в том состоянии, в котором ее оставил Александр Гусев, ставший губернатором.

На сегодняшний день Вадим Кстенин провел в кресле мэра уже достаточно времени. Тем более, что при нем велась подготовка коммунальщиков к наступлению зимнего сезона 2018-2019. Тем интереснее посмотреть, как будут обстоять дела с уборкой в ближайшие выходные.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое