Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 29.10.2020 16:36

Мэр призвал во вменяемые сроки убрать старые автобусы из Воронежа

Транспорт должен соответствовать статусу города.  

В мэрии Воронежа состоялось заседание по теме транспортной реформы. В ходе встречи глава города Вадим Кстенин распорядился в сжатые сроки обновить автобусы и привести их в соответствии с требованиями новой маршрутной сети, он призвал убрать с улиц столицы Черноземья старый общественный транспорт. В этом, как отмечает мэр, заинтересованы и сами перевозчики, ведь у них появится шанс участвовать в конкурсных процедурах на обслуживание маршрутов.

– Мы знаем каждую транспортную компанию, понимаем, что на сегодняшний день ряд транспортных средств, как минимум, не соответствует статусу города-миллионника – в частности, пазы старых модификаций. Сегодня в среднем классе есть аналоги, которые больше подходят для городских перевозок, соответствуют параметрам новой маршрутной сети. Старые и неприспособленные автобусы должны исчезнуть с городских улиц во вменяемые сроки, – заявил Кстенин.

С тех пор, как стоимость проезда увеличилась до 23 рублей при оплате наличными и до 21 при использовании карты, частные перевозчики уже приобрели 189 новых автобусов малого и среднего класса. Но эта цифра далека от идеала. Большой транспорт для магистральных улиц закупает сам город. Однако перевозчики также могут приобретать подходящий подвижной состав.

Также стало известно, что в 2021 году на транспорт будет направлено минимум 200 млн рублей, которые пойдут на лизинговые платежи за автобусы большого класса.

Анастасия Шабанова 




Анастасия Шабанова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое