Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 31.03.2020 18:03

Мэр Воронежа дал советы по выживанию в условиях всеобщей изоляции

Чиновник предлагает действовать сообща с соседями. 

После того, как губернатор Воронежской области озвучил решение о закрытии региона на всеобщую самоизоляцию с 31 марта 2020 года из-за распространения коронавируса, мэр города Вадим Кстенин сделал заявление. Глава столицы Черноземья обратился к местным жителям с просьбой отказаться от поездок без крайней необходимости, несмотря на то, что границы Воронежа остаются открыты.

- Соблюдение режима всеобщей самоизоляции – обязанность и ответственность каждого гражданина. Без острой необходимости не выходите на улицу, не посещайте любых мест скопления людей. Соблюдайте принцип социального дистанцирования! Здоровье и безопасность всех сейчас зависит от сознательности каждого, - заявил Кстенин.

Мэр предлагает горожанам объединиться с соседями по подъезду и организовать дежурство с целью сокращения походов в магазины, в аптеки или за необходимыми товарами. Особое внимание стоит проявить к пожилым людям, которые больше других рискуют заразиться коронавирусом. Глава город предлагает принести им продукты, вынести мусор, уговаривать их не выходить на улицу.

Режим строгой самоизоляции касается и муниципальных служащих. Правда, не всех, трудится продолжат те, от кого зависит организация работы систем жизнеобеспечения города. Отдохнуть не получится и коммунальщикам, спасателям, сотрудникам общественного транспорта, а также другим воронежцам, которые обеспечивают комфорт и безопасность местных жителей.

Отметим, всеобщая самоизоляция подразумевает соблюдение дистанции между горожанами, лимит на выход из дома, на посещение магазинов, чаще одного раза в сутки и другие ограничения.

Саша Голубничая

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое