Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 14.01.2019 18:15

Мэр Воронежа Кстенин пригрозил коммунальщикам следственным комитетом

Глава города хочет лично посмотреть, что происходит на улице.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин остался не удовлетворен работой управляющих компаний. Речь идет о том, как коммунальщики справляются с сосульками и очисткой дворов. По словам градоначальника, результат далек от идеала.

– Я всех предупреждаю, вы знаете, что этот процесс находится на контроле Следственного комитета уже не первый год, – обратился к подчиненным Вадим Кстенин. – Поэтому давайте без шуток. Если необходимо, то усиливайте. Пока управляющие компании отказываются от нашей помощи, якобы они самостоятельно справляются, но я считаю, что они работают на сегодняшний день малоэффективно. Они просто не успевают очищать кровлю.

Первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Петрин отметил, что на последнем совещании с «укашками» те подтвердили, что будут использовать вышки, выделенные в качестве помощи от администрации.


Сергей Петрин

Отдельно речь зашла и о состоянии воронежских дворов. По мнению Вадима Кстенина, и в этой области у управляющих компаний наблюдаются большие проблемы. Мэр поручил подчиненным организовать выездное совещание.

– Я считаю, по мониторингу средств массовой информации, работа ведется из рук вон плохо по очистке дворов от снега. Поэтому я хочу сделать выездное совещание, пригласите туда наше контрольное управление и госжилинспекцию для того, чтобы мы сразу, не отходя от кассы, разбирали все эти возможные нарушения, которые на дворовых территориях происходят, – добавил Кстенин.

Выездное совещание наметили на вечер 16 января. Где именно оно пройдет — пока не сообщается. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое