Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 11.08.2020 20:16

Мэр Воронежа указал на недостатки ремонта тротуаров в центре города

В столице Черноземья идет адаптация для удобства маломобильных горожан.

10 августа мэр Воронежа Вадим Кстенин раскритиковал темпы и качество благоустройства тротуаров и их адаптацию для маломобильных пешеходов. А уже 11 августа глава города провел выездное совещание в Ленинском районе, в рамках которого проконтролировал работы. Напомним, в 2020 году на ремонт и строительство пешеходных зон было выделено 113 млн рублей.

- Я попросил представителей РУРЦ «Доступная среда» поучаствовать в разработке проектных решений для маломобильных граждан, чтобы тротуары в итоге стали комфортны для всех. Спасибо им большое, за то, что они такие проектные решения предоставили. И за два года мы полностью адаптируем пешеходную часть 30 ключевых улиц для удобства маломобильных граждан, – отметил Кстенин.


Первые недочеты в рамках проверки найдены на пересечении улиц Кирова и Куцыгина, где было замечено слишком узкое понижение у перехода, неровная поверхность тротуара, перепады высот и другое. Мэр распорядился исправить оплошность и расширить участок. На Плехановской сделаны аналогичные замечания.

Ремонт объектов, намеченных на 2020 год, планируют завершить до октября.

– Безусловно, объем финансирования этих работ снижать не будем. Тротуарное покрытие в городе Воронеже давно требует внимания, и сегодня мы взяли неплохие темпы. Надеюсь, что в течение 3-4 лет мы пешеходную часть в городе по максимуму приведем в порядок, – заявил мэр

    

Анастасия Шабанова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое