Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 23.05.2020 09:00

Мэра Кстенина и губернатора Гусева попросили способствовать увольнению родителей-преподавателей 14-летнего садиста

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился общественный активист Александр Татаринов с просьбой разместить в рубрике «Хочу сказать» обращение к Вадиму Кстенину и Александру Гусеву.

Речь идёт об увольнении из учебных заведений Воронежа школьной учительницы Елены Барониной и преподавателя Военного авиационного инженерного университета Александра Баронина. Дело в том, что это их старший сын Денис «прославился» как главарь банды, калечащей людей и снимающей избиения на видео (21 мая стало известно, что девятиклассника-садиста поместили поместили под стражу на 2 месяца по решению Ленинского райсуда Воронежа). Подробный материал об этих преступлениях и общественном резонансе был опубликован вчера «Блокнот Воронеж»

Александр Татаринов обратился к первым лицам города и области не как общественник, а как дядя одного из пострадавших мальчиков, возмущённый тем, что больше года банда под предводительством сына педагогов Барониных избивает подростков и даже взрослых людей, а потом похваляется видеозаписями преступления.

- Обращаюсь к главе города Воронежа Вадиму Юрьевичу Кстенину и губернатору Воронежской области Александру Викторовичу в связи с избиением моего племянника Романа, - говорит Александр Татаринов. – Прошу вас принять меры по увольнению преподавателя школы №12 Баронину Елену Николаевну и преподавателя военного института Баронина Александра Николаевича в связи с тем, что их сын Денис опасен для общества. Если родители не смогли воспитать своего сына, то это свидетельствует об их профессиональной непригодности, как педагогов.

Также воронежец предложил чиновникам создать Реестр потенциально опасных мест пребывания несовершеннолетних. И внести в него заброшенные объекты строительства по улице Марата 2а, и улице Веры Фигнер, 94.

Отметим, что избиения происходили в заброшенном здании хлебозавода. Годом ранее (тогда избили пожилого человека) и сейчас - в мае 2020-го. когда издевались над двумя мальчиками 13 и 14 лет. 

Журналист «Блокнот Воронеж» переговорила с мамами пострадавших школьников Никиты и Романа. Обе женщины рассказали, что пребывают в шоке от произошедшего. Их дети боятся выходить на улицу. Чтобы попасть друг к другу в гости, школьникам приходится просить родителей сопровождать их от квартиры до квартиры. При этом Денис, сколотивший шайку, караулит и выслеживает мальчиков. Заметим, что в этой банде состоит и девушка (она, в частности, делала видеосъёмку). К сожалению, больше ничего СМИ о членах банды пока неизвестно. Однако в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону «Блокнот Воронеж» сообщили, что личности подростков установлены. Не уточнив, впрочем, какие меры воздействия к ним будут применяться.

Что касается родителей взятого под стражу 14-летнего главаря, то о них известно, что Елена Баронина работает преподавателем биологии и ОБЖ. А отец Александр Баронин преподаёт на кафедре тактики, радиационной, химической и биологической защиты ВАИУ. Он подполковник и кандидат педагогических наук.

Семья Барониных многодетная, но вряд ли это может считаться оправданием того, что старший сын родителей-преподавателей оказался закоренелым уличным садистом.

Виктор Ганик





Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
7
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое