Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 16.09.2020 17:25

Мини-поликлинику собираются создать на месте заброшенной аптеки Воронеже

За это выступают местные жители и общественники.

В микрорайоне Березовая роща раньше был один офис врача общей практики, в котором прием вели два специалиста. Он находился на первом этаже многоквартирного дома и представлял собой единственный чрезвычайно узкий коридор с парой кабинетов.

И если поток пациентов был хоть сколько-то серьезным, а в сезоны заболеваемости так и было, то места попросту не хватало. Ни о какой социальной дистанции речи не шло.

На проблему обратили внимание активисты воронежского отделения Общероссийского народного фронта. По словам сопредседателя регионального штаба Светланы Чуприной, для крупного микрорайона нужны были совершенно другие масштабы.

Инициативу о расширении офиса врача общей практики поддержали и общественники, и местные жители, и сами медики, в том числе руководство городской поликлиники №1. Было принято решение перевести сотрудников офиса в освободившееся помещение Центра детского здоровья, который переехал в другое место.


Теперь прием ведут не два, а три врача. В ноябре пройдет процедура лицензирования, и здесь заработают дневной стационар, физиотерапевтический кабинет, зал ЛФК для людей, перенесших инсульт. Часть необходимого оборудования уже есть, а остальное будет закуплено в ближайшее время.

Рядом есть еще и помещение заброшенной аптеки (улица Березовая роща, 68). Его тоже хотят включить в новый медицинский комплекс, но там необходимо провести капитальный ремонт.

– Надеюсь, скоро порадуем жителей микрорайона и открытием мини-поликлиники в бывшей аптеке, в которой на постоянной основе будут консультировать хирург, кардиолог, невролог, офтальмолог, – рассказала Светлана Чуприна. – То есть именно те специалисты, о которых просили люди. Также руководство поликлиники №1 считает необходимым разместить здесь кабинет гинеколога. Население в микрорайоне достаточно возрастное. Ездить в женскую консультацию на улицу Карла Маркса далековато. Сейчас верстается проектно-сметная документация на капитальный ремонт. Выделение бюджетных средств включено в программные мероприятия 2021 года. Планируется, что подрядная организация приступит в начале следующего года. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое