Воронеж Суббота, 20 апреля
Общество, 22.02.2024 11:40

Министр ЖКХ признал провал запуска системы раздельного сбора мусора в Воронеже

Чиновник заявил на пресс-конференции, что не стоит распаляться на сложные проекты.

Министр ЖКХ и энергетики Евгений Бажанов признал, что запуск системы раздельного сбора мусора в Воронеже и области провалился. Дескать, на это повлияло несколько факторов – от культуры обращения с отходами до отсутствия необходимой инфраструктуры. По словам Бажанова, начать надо с базы, то есть со своевременного и качественного вывоза мусора.

Пока чиновники хотят выбрать в Воронежской области по паре районов, где будет внедрена идеальная система сбора отходов. Будут и пилотные контейнерные площадки, и пилотные мусоровозы, и пилотные маршруты движения машин по вывозу мусора.

Интересно, что заявления о провале запуска системы раздельного сбора отходов прозвучали на фоне закрытия пунктов вроде «Собиратора». Например, в начале февраля стало известно, что в скором времени прикажет долго жить экоцентр «Зеленый дом», где принималось вторсырье. Собственник помещения этого пункта продал свою недвижимость, а новые хозяева подняли стоимость аренды. Вместо прежних 50 тыс рублей в месяц они запросили платить 90 тыс рублей.

И сейчас экоцентр «Зеленый дом» ищут новое помещение.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0