Общество, 21.01.2022 11:40

Соседи «смердящей» воронежской квартиры написали на владелицу коллективную жалобу в прокуратуру

В ней говорится, что регулярные протечки оттуда уже привели к частичному разрушению фундамента.

В распоряжении редакции «Блокнот Воронеж» оказалось фото оригинала коллективного обращения жителей дома на Никитинской в областную прокуратуру. Написано оно на имя начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан Александровой Веры Викторовны.

В нем коротко описывается ситуация, о которой мы уже не раз рассказывали на страницах своего издания, например, здесь и здесь. Дальше же в виде перечисления оформлены сами претензии:

 


1. Соседи жалуются на проблемы с органами дыхания и на аллергические реакции.

2. Из этой квартиры расползаются «тараканы, блохи, мухи, слизни и черви».

3. По дому распространяется опасный для здоровья трупный запах

4. Общедомовые коммуникации (газовые и водопроводные трубы) находятся в ужасном состоянии. Постоянные протечки из этой квартиры якобы уже частично разрушили фундамент дома. Из-за намокших стен замыкает электропроводку.

Жители дома просят прокуратуру «оказать всю возможную помощь» и обязать соответствующие структуры провести в этом помещении дезинфекцию и дезинсекцию. А также помочь обеспечить для сотрудников УК доступ к коммуникациям и проверить психическое здоровье соседки.

Жители подчеркивают, что ситуация уже приобрела широкий общественный резонанс и прикладывают к обращению несколько ссылок на нас и одну на наших коллег.

Под заявлением подписались жители 10 квартир. Оно будет передано в надзорный орган сегодня. 

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
1
v2