Воронеж Воскресенье, 05 Июля
Общество, 05.06.2020 15:27

Мировой суд не стал рассматривать дело воронежского фельдшера по «фейкам»

Его вернули полиции.

Дело смелого фельдшера Новоусманской районной больницы Александра Косякина по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ вернули правоохранителям. Определение «о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов» вынесла судья Коминтерновского мирового суда участка №11 Елена Похиль.


Медик в апреле 2020 года заявил о нехватке средств индивидуальной защиты в местной больнице и о том, что специалисты с выявленным коронавирусом продолжают работать. Позже эти истории назвали фейком. Было возбуждено дело, Косякина обвинили в распространении заведомо недостоверной общественно значимой информации. 

Как фельдшер сообщил «Блокнот Воронеж», в настоящее время он продолжает работать и спасать жизни. По его словам, сейчас все бригады в должной мере оснащены СИЗ.

Примечательно то, что в Новоусманской районной больницы после заявления Косякина была зафиксирована вспышка COVID-19. В учреждении инфекцию обнаружили у 10 медиков и 20 пациентов. Историей уже заинтересовалась прокуратура Воронежской области.

Напомним с чего все началось. Чиновники опровергли слова фельдшера, который открыто заявил что в больнице не хватает средств защиты, а также, что сотрудников с положительным тестом на коронавирус принуждают работать. Позже коллеги Косякина рассказали, что в Новоусманской РБ не возникает проблем с обмундированием медиков.

Филипп Котов 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое