Воронеж Понедельник, 08 августа
Политика, 18.06.2015 09:42

Митингу «Остановим грабеж и хамство управляющих компаний» не помешали дождь и провокации

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в Воронеже сказал о нахальном, циничном и жадном разбое со стороны «укашек».


Финальной точкой, куда отправился политик был митинг за отмену платежей по капремонту и пересчету грабительских ОДН. Он состоялся вечером 17 июня около торгово-развлекательного комплекса «Арена» и собрал более тысячи человек. Молодежь, люди среднего и пожилого возраста пришли поддержать лозунги «Положим конец обману в сфере ЖКХ», «Воронеж против тарифного беспредела ЖКХ», «Даешь советы домов». Их не смутил начавшийся в городе проливной дождь и заметное похолодание температуры воздуха.

Не смутили собравшихся и начавшиеся провокации со стороны двух молодчиков, которые представились представителями «Молодой гвардии Единой России». Используя нецензурную брань, юнцы хотели сорвать митинг. Однако провокация была вовремя пресечена, и бравые молодчики отправились общаться наедине с правоохранительными органами.


Когда председатель «Справедливой России» Сергей Миронов вышел на сцену, его встретили бурные аплодисменты и скандирование различных лозунгов. Политик отметил огромное количество собравшихся, несмотря на погодные условия, и поблагодарил их за стойкость:

- Никакая погода не помешает нам сказать то, что мы хотим. Сегодня, творящееся в сфере ЖКХ, иными словами, как беспредел, не назовешь, - начал свое выступление Сергей Миронов. - Неслучайно наш остроумный народ расшифровывает ЖКХ - «живите, как хотите». Со стороны управляющих компаний мы видим, как они просто нахально, цинично и жадно грабят людей. Когда мы через Центр защиты прав граждан пытаемся восстановить справедливость, встречается ожесточенное сопротивление. В вашем регионе еще такого нет, но в других мы видим вопиющие факты. В республике Коми некоторые люди на собраниях жильцов многоквартирных домов одели наши накидки и начали говорить, что скоро начнется война, нужно закупать продукты и противогазы. Чистая провокация!


Сергей Миронов связал подобные выходки с испугом «укашек» перед возвратом денег собственникам и правдой о тарифах. Политик сказал, что его партия «Справедливая Россия» не остановится ни перед чем, чтобы защитить людей. Фракция уже подготовила целый комплекс поправок в Жилищный кодекс.

Сергей Миронов поднял болезненную тему капитального ремонта. Политик обвинил правительство Дмитрия Медведева, которое не единожды пропустило сроки капитального ремонта, а сейчас пытается сорвать деньги с населения. Причем чиновники сами решают, когда и какой дом должен быть отремонтировать за деньги из Фонда капитального ремонта. Лидер «Справедливой России» упомянул и об абсурдности ситуации, когда люди преклонных лет должны платить за капремонт, который настанет через 30 лет.

Политика поддержал и руководитель воронежского Центра защиты прав граждан Дмитрий Носков. Он сказал, что ситуация в сфере ЖКХ в нашем регионе просто катастрофична. Особенно, когда пенсионеры получают квитанции с ценами на ОДН большими, чем у них нагорает по счетчику:

- Это настоящий беспредел, когда бабушка, глядя в платежку, хватается за сердце, - сказал Дмитрий Носков. - Наш Центр защиты прав граждан оперативно реагирует на подобные выходки со стороны «укашек».


О работе организации собравшимся рассказал куратор Артем Рымарь. Он сказал, что все они вместе должны сжаться в кулак и противостоять коммунальному беспределу, царящему на сегодняшний день в Воронеже. Поодиночке же решить какую-либо проблему в сфере ЖКХ, к сожалению, сегодня почти невозможно.


В завершении митинга собравшихся поблагодарил руководитель регионального отделения «Справедливой России», депутат Государственной Думы Олег Пахолков. Он отметил стойкость каждого, кто пришел и поддержал лозунги за отмену капремонта и пересчету цен грабительского ОДН, несмотря на проливной дождь и холодный ветер.



Илья Ершов

Читать также:

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов приехал в Воронеж


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2