Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 10.01.2020 18:31

Молочную пирушку закатили власти на открытии комплекса под Воронежем

В регионе были запущены два важных животноводческих объекта группы компаний «ЭкоНива».

10 января губернатор Воронежской области Александр Гусев посетил Бобровский и Лискинский районы. Глава региона принял участие в открытии двух животноводческих комплексов. Общий объем инвестиций в эти объекты от группы компаний «ЭкоНива» составил 5 млрд рублей. Первый комплекс располагается в селе Песковатка (Бобровский район), а второй – в Петропавловке (Лискинский район). О характеристиках обоих объектов Александру Гусеву на месте рассказывал глава «ЭкоНивы» Штефан Дюрр.

Так, комплекс в селе Песковатка Бобровского района рассчитан на 6,8 тыс голов. Из этого количества 2,8 тыс голов приходятся на дойное стадо. Производительность молока составляет 80-90 тонн в сутки. Комплекс при этом создал 145 новых рабочих мест.


На открытии этого животноводческого объекта в Песковатке была устроена настоящая молочная пирушка. В ней участвовали губернатор Гусев, сопровождавший его зампред облправительства Виктор Логвинов, соответственно, Штефан Дюрр, а также глава Бобровского района Анатолий Балбеков. Гастрономический шик был записан на видео:

Второй животноводческий комплекс, расположенный в Петропавловке Лискинского района, так же рассчитан на 6,8 тыс голов, из которых 2,8 тыс – это дойное стадо. На этом объекте также есть площадки для выращивания молодняка. Их производительные мощности составляют до 4 тыс голов. Это предприятие так же создало 145 новых рабочих мест.


- Для нас появление таких объектов в молочном животноводстве – очень важная задача. Кстати, наступивший год будет годом, когда мы произведем 1 миллион тонн молока и даже чуть-чуть превысим этот показатель, - заявил журналистам Александр Гусев после осмотра новых комплексов.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоПродукты: Продукты питанияПерсоны: Александр Гусев
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое