Воронеж Среда, 20 января
Общество, 23.11.2020 21:03

Мотель, о «крыше» которого спросили Виталия Шабалатова, работает «в тени» в пандемию

Воронежский общественный деятель Константин Квасов продолжил выяснить, кто позволяет бизнесменам Магеррамовым откровенно глумиться над российским законом.

Напомним, ранее Константин через «Блокнот Воронеж» публично обратился к вице-губернатору Виталию Шабалатову:

- Не потому ли горе-бизнесмены Магеррамовы не исполняют решениям судов и правам граждан, что им удалось заручиться вашим покровительством?

Скандальный мотель Магеррамовых на улице Острогожской, 46 должен уже 2 года как быть снесён по решению суда, но продолжает свою деятельность. История тянется с 2014 года, когда по указанному адресу вместо индивидуального жилого дома построили общественный объект (градостроительный термин). Строение принадлежит Магеррамову Ровшан Али оглы и Магеррамовой Шахнар Закир кызы. Объект в эксплуатацию не сдан, но это не помешало Магеррамовым обустроить в нем автомойку и гостиницу с сауной с названием «Гелиос» (сейчас - гостевой дом «Путник») В этот отель в 2017 году заселялись журналист «Блокнот Воронеж» и оператор, после чего была вызвана полиция.

В своём обращении общественник припомнил, что вице-губернатор Шабалатов участвовал в разрешении громкого конфликта (на Ленинском проспекте – ред.) между жителями и компанией Тофика Магеррамова, который получил компенсацию за остановленную стойку высотки. Указал Квасов и на другие пересечения между чиновником и бизнесменами. Напомнив содержание предыдущей серии, Константин Квасов сообщил о том, что предпринял дальше:

- Я обратился к Виталию Алексеевичу Шабалатову с просьбой принять необходимые меры для пресечения беззакония со стороны горе- бизнесменов-строителей, если он не связан с ними сомнительными отношениями, но, к сожалению, беззаконие продолжается…Поэтому, моё гражданское расследование продолжается. Установлен интересный факт: здание, которое должно быть снесено по решению суда не только не сносится, но и используется для оказания гостиничных и банных услуг, ставя под угрозу жизнь и здоровье граждан в условиях пандемии.

Особую опасность мойки-мотеля общественный деятель объясняет тем, что «данный объект находится в тени и контрольные органы не могут его должным образом проверить».

Отметим, что добыть доказательства «теневой» работы бизнесменов, как и 3 года назад, общественнику Квасову помог журналист «Блокнот Воронеж». Он решил устроить «контрольную закупку» в скандальном объекте, на Острогожской, 46. Три года назад - в «Гелиосе, теперь эксперимент был проведен в отношении гостевого дома «Путник» (Guest house Putnik). Забронировать номер в нём оказалось возможным через популярный сервис Booking.com. В размещенном предложении «Путника» было написано, что он находится «в 3,8 км от торгового центра «Солнечный рай» и в 8 км от Центрального профсоюзного стадиона. К услугам гостей номера с кондиционером и собственной ванной, а также - общая кухня». Кроме того, было написано о бесплатной парковке, wi-fi, телевизоре с плоским экраном и даже сауне.

Забронировать номер получилось всего за несколько минут. Прошла и онлайн-оплата номера на сутки: за сутки – с 12:00 20 ноября по 11:00 21 ноября было внесено 1 тысячу 530 рублей (1 тыс 391 рублей за большой двухместный номер с одной кроватью и 139 рублей городского налога в размере 10%). Затем журналист связался по номеру, который был написан в квитанции об оплате. Ответил мужской голос, который, основываясь на других видео в открытом доступе, можно опознать как голос Магеррамова Ровшан Али оглы.

Собеседник заявил, что есть возможность воспользоваться парковкой и сауной. Потом диалог принял неожиданный оборот.

- Скажите, есть решение суда, по которому вашего отеля не должно быть. Как так получается, что вы работаете? Кто вас покрывает? – спросил журналист «Блокнот Воронеж».

- Никто, - был ответ. - Мы работаем по договору…у меня неофициальные чеки и все остальное. Договор найма физлица Что касается решения суда, то оно было принято на уровне района. То, что вынесли на уровне района, не значит, что мы побежим и будем сносить здание.. Потом было решение областной инстанции. Сейчас мы подали в Верховный суд…

Весь диалог можно послушать здесь:

Как мы выяснили, Магеррамовы, в самом деле, пытались обжаловать решение райсуда в апелляции, но безуспешно.

И в Верховный суд бизнесмены действительно обращались несколько раз в 2019 году, но в передаче их жалоб для рассмотрения в судебном заседании было отказано.

Решение Ленинского райсуда Воронежа:


Документы Верховного суда РФ:



Кстати, поскольку решение Ленинского райсуда вступило в законную силу, приставы в течение 2 лет периодически штрафуют горе-бизнесменов на 2,5 тысячи рулей. Как часто? Например, из переписки приставов с Квасовым следует, что за 2019 год штрафовали целых 5 (!) раз.

Не сложно подсчитать, платой от скольких «суточных» постояльцев отбиваются эти штрафы…

Ну, приставы хотя бы что-то делают. А первый министр воронежского правительства (совмещает пост вице-губернатора и первого зампреда облправительства) Виталий Шабалатов за прошедший месяц, вопреки существующим нормам, не дал ответа на обращение гражданина. Если Константин Квасов ошибся, заподозрив связь между высокопоставленным чиновником и бизнесменами, то Шабалатов мог бы отреагировать, как ответственный чиновник облправительстве, для которого закон – не пустой звук.

- Намерен вновь обратиться в прокуратуру, так как полагаю, что, зная о незаконных действиях граждан Магеррамовых, власть не принимает всех необходимых и, главное, достаточных мер для пресечения беззакония, - завершил отчётное обращение общественник Квасов. - Сделаем Воронеж городом высокой культуры народовластия! Народовластие должно определять порядок, обеспечивающий справедливость. 

Виктор Ганик

Илья Ершов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое