Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 29.01.2019 19:01

«МРСК Центра» оштрафовали на 600 тыс за разрыв с «Рамонской индейкой»

УФАС увидело нарушение со стороны энергетиков.

28 января Арбитражный суд Воронежской области отклонил жалобу ПАО «МРСК Центра», посчитав ее необоснованной, и подтвердил законность постановления регионального управления Федеральной антимонопольной службы России о привлечении компании к административной ответственности.

Все началось с обращения ООО «Агрохолдинг рамонская индейка» в ФАС по поводу уклонения ПАО «МРСК Центра» от присоединения птицеводческого комплекса к электрическим сетям.

Антимонопольщики выяснили, что соответствующий договор был заключен между компаниями. Работы должны были быть выполнены в течение 2 лет - до 17 ноября 2017 года.

Однако вместо этого ПАО «МРСК Центра» направило производителям индейки письмо о приостановлении своих обязательств, а после и о расторжении договора.

– По результатам административного расследования было установлено, что фактически ПАО «МРСК Центра» в предусмотренный срок не выполнило свою часть мероприятий по технологическому присоединению, что является нарушением установленного Правилами порядка подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям, – решили в региональном УФАС.

В итоге энергетиков привлекли к административной ответственности, назначив штраф в размере 850 тыс рублей. Попытка обжалования наказания не увенчалась успехом. Однако Арбитражный суд Воронежской области посчитал, что сумму штрафа все-таки необходимо снизить до 600 тыс рублей. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое