Воронеж Суббота, 22 Февраля
Общество, 02.11.2019 12:01

Мучительные последствия зловонного потопа год отравляют жизнь пенсионерки в Воронеже

Авария залила фекалиями мебель и одежду женщины. 

В редакцию "Блокнот Воронеж" обратилась пенсионерка Любовь Гущина, проживающая на проспекте Труда в доме №83. Она рассказала, что 7 ноября 2018 года ее квартиру затопило канализационными водами и фекалиями. Поэтому горожанке в 18:12 пришлось обратиться в аварийную службу. После того, как нечистоты из квартиры были убраны, пожилая женщина - инвалид второй группы - отправилась на длительное лечение. Вернувшись в марте 2019 года домой она обнаружила свою квартиру к ужасном состоянии. По словам женщины, пол ее жилья частично прогнил, в некоторых местах он вздулся из-за излишней влажности. А мебельная стенка полностью испортилась. Ее женщине пришлось выкинуть. 



- Это случилось в ноябре прошлого года. Вызвали аварийку. Они приехали. Но к этому моменту жилье залило по самую щиколотку, - рассказывает в беседе с журналистом "Блокнот Воронеж" Любовь Гущина. - Безусловно, по квартире растекались сточные воды, в них плавали и фекалии, и средства личной гигиены. Спасать пришлось все. После я уехала на реабилитацию, и когда в марте вернулась - обнаружила вздутые полы. Я собралась и поехала на Московский проспект 116А, где находится ООО "УК Мастер". Там мне сообщили, что проблема в скором времени решится. Через некоторое время раздался звонок из управляющей компании. Я ответила и мне сказали, что моя беда - не их обязанность. Якобы с такой проблемой необходимо обращаться в Росводоканал. Я обратилась в РВК. И там мне отказали. Сообщили, что в УК надо идти. В итоге вышло так, что никто не виноват, одна я виновата. 



По словам Любови Гущиной, она несколько раз обращалась в управляющую компанию, где "и не отказывают, и в то же время ничего не делают". 

- Из-за того, что у меня на полу образовался большой бугор, я не могу сложить диван. Такая же проблема и в коридоре, и на кухне. А я инвалид. Постоянно падаю, и никто не хочет мне помочь ... - добавила пенсионерка. 





Ульяна Гуртовенко





Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое