Общество, 01.12.2021 18:27

Мусорные площадки в районах Воронежской области выйдут властям в почти 300 млн рублей

Планируется создать 2 тысячи контейнерных площадок.

298 миллионов рублей планируется потратить на строительство в районах области новых контейнерных площадок, оборудованных под раздельный сбор отходов. Часть этих средств – почти 248 млн рублей – возьмут из федерального гранта, тогда как 50 млн рублей выделит на эти цели областной бюджет, рассказали чиновники в телеграм-канале «Воронежская область».

Раздельный сбор отходов появится в следующем году в десяти районах области: Верхнехавском, Каширском, Нижнедевицком, Новоусманском, Павловском, Поворинском, Рамонском, Репьевском, Россошанском, Семилукском. Вместе с тем чиновники отметили, что ещё не все районы готовы переходить к раздельному сбору мусора.

– Мы должны сделать систему раздельного сбора привлекательной и комфортной для населения, чтобы всем стало ясно: отходы – это не про грязь и неприятный запах, а про культуру и эффективное использование вторичных ресурсов. Именно поэтому оборудование современных мест накопления отходов – неотъемлемая часть внедрения системы РСО. Получив средства гранта и областного бюджета – в сумме почти 298 млн рублей – мы сможем создать до двух тысяч новых контейнерных площадок, — рассказал руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2