Воронеж Суббота, 02 июля
Общество, 15.02.2022 09:15

На безопасность ж/д-переездов направят 164 млн рублей в Воронежской области

В правительстве региона подписали важное соглашение с ОАО «Российские железные дороги».

14 февраля губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с начальником ЮВЖД (филиал РЖД) Павлом Ивановым. Они обсудили пассажирские перевозки, а также поговорили о вкладе железнодорожников в социально-экономическое развитие региона. Кроме того, речь шла и об обеспечении безопасности автомобилей и поездов на ж/д-переездах. Разработан соответствующий план на 2022-2024 годы. По данным «Интерфакс», в обеспечение безопасности на ж/д-переездах железнодорожники вложат 164 млн рублей.

Александр Гусев и Павел Иванов подписали соглашение, направленное на повышение транспортной доступности для населения и сокращение времени перевозки грузов. В соответствие с документом, власти будут взаимодействовать с ЮВЖД при реализации социальных, финансовых, производственных и инвестиционных программ.

Кстати, Павел Иванов отметил, что за прошлый год объем перевозок по железной дороге в Воронежской области вырос на 4% по сравнению с 2020-м. Что касается грузов, то поезда в 2021 году в основном перевозили в регионе цемент, стройматериалы, минудобрения, химическую продукцию, а также продукцию АПК и грузы в контейнерах.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
ЮВЖДОрганизации: Правительство Воронежской областиОрганизации: РЖДМеста: Воронежская областьМеста: Железная дорога
0
0
v2